La más popular de su género.
La gelatina de mosaico es una de las más populares.
Su aspecto es de azulejos brillantes en un fondo blanco y sabores exquisitos te harán pedir más.
En México, para cualquier celebración, sobre todo infantiles, no puede faltar este tipo de gelatina.
Su preparación es sencilla y a demás económica.
Los sabores más comunes para hacerla son el limón y la fresa, ya que nos recuerdan a los colores de la bandera.
Sin embargo, la creatividad de los mexicanos, han hecho que los sabores de la gelatina sean variados.
Por otro lado, se puede jugar con sabores para gelatina de agua o incluso de leche por ejemplo de café o yogurth.
¿Estas listo?
INGREDIENTES 12 PORCIONES
- 1 paquete de gelatina sabor fresa
- 1 sobre de gelatina sabor uva
- 1 paquete de gelatina sabor piña
- 1 sobre de gelatina sabor limón
- 8 tazas de agua caliente
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 lata de leche evaporada
- 4 sobres de grenetina disuelta en ½ taza de agua.
PREPARACIÓN
- Disuelve cada una de las gelatinas de sabor en dos tazas de agua caliente.
- Viértelas por separado en moldes regulares y refrigera para que cuajen.
- Retira del refrigerador y córtalas en cubitos; después, combínalos y colócalos en un molde para gelatina ligeramente engrasado.
- Mientras tanto, licúa la leche condensada con la leche evaporada y la esencia de vainilla.
- Posteriormente, con la licuadora encendida y con mucho cuidado agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta.
- Por último, vierte la preparación anterior en el molde con los cuadros de las gelatinas de sabores y refrigera hasta que cuaje, desmolda y disfruta.
Conoce más recetas sencillas y deliciosas aquí.