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Hoy preparamos: Gelatina de mazapán

¿Eres amante del mazapán?

El mazapán es un dulce o postre español que consiste en una pasta dulce elaborada a partir de almendras molidas y azúcar.

Su origen es bastante antiguo y llegó a América gracias a los españoles.

Sin embargo, en tierras mexicanas lo tropicalizaron, esto debido a la falta de la asiática almendra.

Es así como lo adaptaron con el autóctono cacahuate o maní.

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¿Estas listo?

INGREDIENTES: 6 PORCIONES
  • 30 gramos de gelatina sin sabor
  • 135 mililitros de agua
  • 200 gramos de mazapán
  • 400 mililitros de leche entera
  • 250 gramos de leche evaporada
  • 300 gramos de leche condensada (1 ¼ tazas)
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • Aceite vegetal suficiente
PREPARACIÓN:
  1. En un recipiente pequeño hidrata la gelatina sin sabor. Es decir, espolvorea en forma de lluvia la gelatina en el agua. Mezcla un poco y reserva.
  2. Engrasa el molde de la gelatina o en caso de quererlo, haz lo mismo en recipientes individuales.
  3. En la licuadora mezcla el mazapán y la leche entera.
  4. Vierte esta mezcla en una olla y agrega la leche evaporada, la leche condensada y la esencia de vainilla. Lleva a fuego medio.
  5. Revuelve la mezcla constantemente para impedir que hierva y se pegue en nuestra olla.
  6. Cuando caliente lo suficiente sin hervir, retira del fuego y reserva.
  7. Funde la gelatina sin sabor en el microondas por 30 segundos.
  8. Agrega la gelatina a la olla e la mezcla de mazapán y mezcla vigorosamente.
  9. Vierte toda la mezcla en el o los moldes previamente engrasados.
  10. Refrigera toda la noche para que cuaje completamente.
  11. Con los dedos ligeramente humedecidos, despega el borde de la gelatina del envase. Ayúdate de un cuchillo si es necesario.
  12. ¡A disfrutar!

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