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Hoy preparamos: Chilaquiles son salsa chipotle

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Sencilla y deliciosa

En México, los chilaquiles son uno de los platillos típicos por excelencia.

Y es que es uno de los platillos que se pueden disfrutar a cualquier hora del día y vaya que es común que existan diversos comercios que nos los ofrecen a muy tempranas horas.

Muchos de los mexicanos, antes de llegar a sus lugares de trabajos y oficinas adquieren unos ricos chilaquiles en el puesto de la esquina.

A demás, resulta ser de las opciones más rápidas y deliciosas que podemos tener en la vida, si mencionar que hay una gran variedad de ellas.

Y cuando decimos que hay una gran variedad no mentimos, porque más allá de los tradicionales chilaquiles rojos o verdes que conocemos.

También podemos crear una infinidad de opciones para disfrutar y una de ellas es la versión con salsa de chipotle.

Chilaquiles al chipotle

Ingredientes:

  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo pelado
  • 2 rebanas de cebolla blanca
  • 2 chiles chipotle de lata
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 6 tortillas
  • 1 taza de pavo o pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ de taza de queso fresco
  • ¼ de taza d crema o al gusto
  • Cebolla en finas rodajas
  • Hojas de cilantro

Preparación:

  1. Coloca en una olla con agua los tomates, el ajo y la cebolla. Deja a fuego lento por 12 o 15 minutos.
  2. Retira y guarda un poco del agua de la cocción.
  3. Llevaremos los ingredientes a la licuadora, junto a los chiles y dejamos hasta obtener una textura deseada.
  4. En un sartén, pondremos a calentar un poco de aceite y dejamos freír las tortillas hasta que queden en una consistencia dorada y crujiente.
  5. Pasamos a papel absorbente todos los totopos.
  6. Pasado eso, pondremos la salsa en el mismo lugar y dejaremos hasta que alcance l hervor
  7. Sazona con sal y pimienta.
  8. Agrega los totopos y deja cocinar por 2 minutos más.
  9. Sirve y disfruta.
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