Sencilla y deliciosa
En México, los chilaquiles son uno de los platillos típicos por excelencia.
Y es que es uno de los platillos que se pueden disfrutar a cualquier hora del día y vaya que es común que existan diversos comercios que nos los ofrecen a muy tempranas horas.
Muchos de los mexicanos, antes de llegar a sus lugares de trabajos y oficinas adquieren unos ricos chilaquiles en el puesto de la esquina.
A demás, resulta ser de las opciones más rápidas y deliciosas que podemos tener en la vida, si mencionar que hay una gran variedad de ellas.
Y cuando decimos que hay una gran variedad no mentimos, porque más allá de los tradicionales chilaquiles rojos o verdes que conocemos.
También podemos crear una infinidad de opciones para disfrutar y una de ellas es la versión con salsa de chipotle.
Chilaquiles al chipotle

Ingredientes:
- 2 tomates
- 1 diente de ajo pelado
- 2 rebanas de cebolla blanca
- 2 chiles chipotle de lata
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 6 tortillas
- 1 taza de pavo o pollo
- Sal y pimienta al gusto
- ¼ de taza de queso fresco
- ¼ de taza d crema o al gusto
- Cebolla en finas rodajas
- Hojas de cilantro
Preparación:
- Coloca en una olla con agua los tomates, el ajo y la cebolla. Deja a fuego lento por 12 o 15 minutos.
- Retira y guarda un poco del agua de la cocción.
- Llevaremos los ingredientes a la licuadora, junto a los chiles y dejamos hasta obtener una textura deseada.
- En un sartén, pondremos a calentar un poco de aceite y dejamos freír las tortillas hasta que queden en una consistencia dorada y crujiente.
- Pasamos a papel absorbente todos los totopos.
- Pasado eso, pondremos la salsa en el mismo lugar y dejaremos hasta que alcance l hervor
- Sazona con sal y pimienta.
- Agrega los totopos y deja cocinar por 2 minutos más.
- Sirve y disfruta.