Para consentir a tu pancita.
El caldo de pollo es un platillo cien por ciento mexicano y muy popular en la cocina casera.
Esta es una de las recetas de comida casera que nos hace sentir bien.
En México es muy común que cuando nos llegamos a sentir con algún malestar, específicamente resfriado o malestar estomacal, se nos recomienda comer un caldo de pollo.
El comer este platillo nos hará sentirnos mejor y degustar algo rico y nutritivo.
En México, cada cocinero tiene su propia versión de este caldo.
Dependiendo de la región son las verduras que se le integran a esta preparación.
A pesar de que es una receta que lleva bastantes ingredientes y su preparación puede ser un poco más tardada de lo normal, estamos seguros de que valdrá la pena.
¿Estas listo?
INGREDIENTES : 8 porciones

- 1 pollo completo
- 8 tazas de agua
- 2 cucharadas de sal
- 3 ramas de perejil
- ½ cebolla blanca
- 4 dientes de ajo pelados
- 3 zanahorias grandes cortadas en 3 pedazos cada una
- 2 ramas de cilantro
PARA LA GUARNICIÓN:
- 1 aguacate partido en cubos
- ½ cebolla blanca finamente picada
- 1 limón
- 2 ramas de cilantro picadas
- 1 chile serrano o jalapeño picado
- Arroz blanco cocido
- Tortillas
PREPARACIÓN:
- En una olla grande coloca el pollo, el agua y la sal. Cocina a temperatura alta hasta hervir.
- Una vez que se forme espuma en la superficie, procede a removerla y desecharla.
- Agrega la cebolla, el ajo y cubre la olla parcialmente. Baja la temperatura y cocina aproximadamente 30 minutos sin dejar que hierva.
- Agrega las zanahorias y el cilantro. S deseas agregar otras verduras deberás agregarlas 15 minutos después de haberle puesto las zanahorias.
- Verifica si el pollo ya está cocido y tierno. Si es así, retíralo.
- Quita el exceso de grasa.
- Agrega la guarnición a tu gusto y disfruta.