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Hoy preparamos: Calabacitas rellenas de atún

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Para esta cuaresma

Sabemos que durante los días de la Cuaresma la abstinencia de carne roja puede ser todo un reto, buscar alternativas que no incluyan esta proteína animal no tiene que ser complicado. 

Continuamos compartiendo algunas opciones para poder disfrutar de la gastronomía en esta temporada de cuaresma.

Las calabacitas o calabacines como también se les conoce es una de las verduras muy populares en la cocina mexicana, debido a su gran versatilidad, fácil cocimiento y de bajo costo 

La calabacita es un alimento lleno de nutrientes, contiene vitamina A y C, minerales entre los que destaca el hierro, fósforo y magnesio, además de ser un alimento rico en fibra y antioxidantes.

Te recomendamos utilizar calabacines o alargados, para que así sea mucho más fácil rellenarlo con otro de los ingredientes más consumidos durante la Cuaresma, estamos hablando del atún.

Ingredientes:

  • 4 calabacitas verdes o alargados
  • 2 latas de atún
  • 1 ½ taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 4 jitomates
  • ¼ de taza de cilantro picado
  • 2 cdas de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Queso para gratinar

Preparación:

  1. Comienza por lavar muy bien las verduras y vegetales. Pica en cubos la cebolla y el jitomate.
  2. Reserva en un recipiente el ajo finamente picado, al igual que el cilantro.
  3. Para las calabazas, corta por la mitad y retira con la cuchara las semillas y la pulpa. Reserva.
  4. En un sartén coloca un poco de aceite vegetal y cuando esté caliente, añade el ajo picado y la cebolla, sofríe por unos minutos, añade el atún sin agua, la pulpa de la calabaza y salpimienta al gusto. Cocina por dos minutos y reserva.
  5. Engrasa con un poco de mantequilla un refractario, coloca las calabacitas y rellena con la preparación de atún, cilantro picado y agrega el queso para gratinar.
  6. Hornea a 180 grados por 30 minutos.
  7. Retira del horno y sirve. Acompaña esta preparación de Cuaresma con un poco de arroz blanco.