Sencillo y saludable.
La calabaza es parte fundamental en la dieta nacional.
Es una planta de la que se aprovecha no sólo el fruto sino sus flores y sus tallos.
La gran mayoría de las calabazas que se consumen en el mundo tienen origen en especies que fueron domesticadas en México.
Todas pertenecientes al género Cucurbita.
Se trata de la primera planta cultivada en Mesoamérica, hace aproximadamente 10 mil años.
La preparación de esta verdura es diversa.
Nos podemos encontrar desde calabazas rellenas de alguna otra preparación, hasta lo que hoy aprenderemos a preparar.
Las calabacitas a la mexicana es una gran opción para cualquier día y hora pues es una preparación saludable.
¿Estas listo?
INGREDIENTES: 4 PORCIONES
- 3 cucharadas de aceite
- ½ cebolla picada
- 1 ajo picado
- 3 jitomates
- 2 tazas de calabacitas picadas en cubos pequeños
- 1 taza de elote en granos
- ½ taza de jamón cortado en cubos
- Sal
- 450 ml. de crema ácida
- 100 grs. de queso panela
PREPARACIÓN.
- En una olla mediana calienta el aceite a fuego medio.
- Fríe la cebolla hasta que cambie de color, a transparente.
- Agrega el ajo y el jitomate
- Deja cocinar durante 5 minutos con movimiento constante.
- Agrega las calabacitas y cocina por 10 minutos más.
- Incorpora los granos de elote y jamón.
- Durante 10 minutos más deja cocinar. Sazonar con sal al gusto.
- Corta en cubos el queso panela e integra a nuestra preparación.
- Añade crema al gusto a la hora de servir.
- ¡A disfrutar!
Te invitamos a que realices esta receta sencilla pero deliciosa.
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