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Hoy preparamos: buñuelos

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Perfectos para esta temporada

Los buñuelos mexicanos son una preparación típica de nuestro país.

Y ya que la temporada navideña se acerca cada vez más, resulta ser una buena opción hacer unos buñuelos caseros.

Los buñuelos se realizan en una fritura caliente, en donde la masa, previamente elaborada con harina, toma una consistencia crujiente y dorada.

Los buñuelos suelen acompañarse de un glaseado de azúcar.

Está preparación también puede llevar un relleno salado o dulce para acompañarse como una comida o simplemente como un postre.

Este antojo dulce es ideal para las fiestas decembrinas, ya que con poca cantidad de ingredientes toda la familia puede disfrutar de los buñuelos

Y que mejor que acompañarse con un rico atole o ponche de frutas.

Con esta receta consentirás a tus seres queridos en la cena de Navidad.

Ingredientes

  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 tazas de harina todo uso
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • ¾ de taza de agua tibia
  • 2 tazas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar para espolvorear y decorar

Preparación:

  1. En un tazón agrega la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal.
  2. Posteriormente agrega el huevo, la mantequilla derretida y la vainilla.
  3. Mezcla perfectamente con ayuda de una batidora.
  4. Agrega poco a poco el agua y continúa batiendo hasta obtener una mezcla suave y lisa.
  5. Deja reposar por 30 minutos para que la masa doble su volumen.
  6. Pasar el tiempo de espera, divide la masa en bolitas de tamaño mediano.
  7. Cubre con una servilleta de cocina y deja reposar por 15 minutos más.
  8. En una superficie de trabajo limpia y enharinada coloca cada bolita y extiéndela con ayuda de un rodillo.
  9. Aplasta hasta formar un círculo lo más delgado posible pero que sin que se te rompa.
  10. Calienta un sartén y agrega un chorro de aceite.
  11. Coloca las bolitas de masa hasta que estén completamente doradas y crujientes.
  12. Retíralas del fuego y colócalas en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  13. Espolvorea con el azúcar para darle un toque de sabor extra y decorar
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