Unos cuantos tips para la perfección.
Sabemos que la receta para preparar arroz suena bastante sencilla.
Sin embargo, no es así. El proceso suele ser un tanto incierto y si lo que necesitamos es un arroz perfecto, aquí te diremos cómo.
El punto de cocción perfecto para el arroz es complicado de conseguir.
Algunas veces se te pasa de cocimiento y se bate, otras veces no se cocina por completo y te queda duro.
Sí lo que quieres es impresionar con un arroz en su punto exacto, quédate a leer estos sencillos pasos para lograrlo.
Antes de empezar debes saber que existe una proporción básica:
1 taza de arroz por 2 tazas de agua.
INGREDIENTES:
- 1 taza de arroz
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 tazas de agua
- 1 diente de ajo entero
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- En una cacerola coloca la cucharada de aceite de oliva, calienta y agrega el diente de ajo completo. Deja sofreír hasta que cambié de color.
- Coloca el arroz en la cacerola y agrega la cucharadita de sal. Revuelve perfectamente para que el arroz se empape con el aceite.
- Agrega las dos tazas de agua y aumenta el fugo hasta que hierva.
- Una vez que el agua hierve, baja la intensidad del fuego. El fuego mínimo que maneje tu estufa es en donde lo tendrás que dejar durante 20 minutos.
- El tiempo puede variar, quizás unos 2 o 3 minutos más.
- El agua se habrá consumido y retirarás del fuego sin destapar.
TIPS DE PREPARACIÓN:
- Asegúrate de que el tipo de arroz sea de grano mediano
- Utiliza una cacerola con teflón o en la que no se peguen los alimentos.
- Deberás estar pendiente de cuando el agua comience a hervir para disminuir el fuego o de lo contrario se quemará tu arroz.
Así de sencillo te podrás lucir en las fiestas familiares. ¡Buen provecho!