Hoy preparamos…
Si algo hay de sobra en México, es una gran variedad de guisados con tortillas y rellenos.
Empezando por los tacos, flautas y quesadillas, todo estos, con el ingrediente principal, el maíz.
Las flautas son tacos hechos de tortilla de maíz y pueden estar rellenas de frijoles, papa, pollo, carne deshebrada y algunos otros guisados.
Son fritas y dependiendo la región, también se les conoce como tacos dorados, pues con este nombre se popularizaron.
El maíz utilizado generalmente es amarillo, sin embargo, existen zonas en donde utilizan azul o blanco.
Las flautas ahogadas se bañan en salsa y son originarias de Sinaloa, pero se pueden comer en cualquier lugar de la República.
Hay que tener en cuenta que existe una gran diferencia entre las flautas ahogadas y las enchiladas.
Sin embargo, hay una clara diferencia, las flautas son enrolladas y fritas, las enchiladas dobladas.
Hoy te enseñamos a preparar esta receta. ¿Estás listo?
INGREDIENTES:
- ½ falda de res cocida y deshebrada
- 4 chiles serranos
- ½ tortilla de maíz para flautas
- 1 diente de ajo
- ½ tomate verde
- 1 cucharada de mantequilla
- Lechuga
- Sal al gusto
- 1 taza de crema
- 200 grs. Queso rallado
- 1 jitomate en juliana
PREPARACIÓN:
- Cuece el tomate, los chiles, la cebolla y el ajo. Cocínalos a fuego medio hasta que cambien de color los tomates.
- Licúa y sofríe la salsa con la mantequilla. Salpimienta
- Cocina a fuego medio hasta que la mezcla hierva
- Calienta las tortillas y rellena con la carne. Enrolla y reserva.
- Fríe las flautas en el aceite caliente. Escurre en el papel absorbente.
- Sirve y baña con la salsa y acompañe con crema, queso y jitomate en rodajas.
Prepara esta receta y cuéntanos tu experiencia.
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