Que este año, la celebración sea diferente
En México, el día 2 de febrero, es una fecha popular, gastronómicamente hablando.
En México existen muchísimas tradiciones que generalmente se asocian de manera directa a la gastronomía, generando un estrecho vínculo entre la cultura y los platillos tradicionales de la gastronomía mexicana.
Como bien lo sabes, el 6 de enero, festejamos el día de Reyes Magos, en donde se acostumbra a comer la típica rosca.
Quien saque el muñequito que simboliza al niño Dios, que se encuentra dentro de la rosca, cumplirá con la tradición de invitar tamales a todos los asistentes presentes en la reunión de partida de rosca.
El Día de la Candelaria en nuestro país, funde la costumbre religiosa con la antigua tradición prehispánica de ofrecer tamales en las fiestas que conmemoraban a los dioses de cada uno de los dieciocho meses del año náhuatl, tal como lo documentó Bernardino de Sahagún.
Sabemos que vas a disfrutar de unos deliciosos tales en estos días.
Por eso, hoy te queremos invitar al Museo Nacional de las Culturas Populares que presenta una edición más de la Feria del Tamal.
Ubicado en Coyoacán y del 30 de enero y hasta el 4 de febrero, podrás disfrutar de una gran variedad de tamales.
Y quizás, pienses “tamales son tamales” pero aquí, además de disfrutar los típicos sabores como verdes, mole o rajas con queso, degustarás otras opciones.
Tamales oaxaqueños, zacahuil y con rellenos exóticos que ni te imaginas, por ejemplo: pastor, cochinita pibil, coco, gansito, amaranto y coco.
Además, encontrarás opciones extranjeras, como los tamales de Colombia, Cuba, Venezuela etc.
Pero eso no es todo, también disfruta de bebidas tradicionales para acompañar tu tamal.
Atoles de fresa, rompope, guayaba, chocolate y el tradicional champurrado y de arroz.
Pero si prefieres otras opciones, te recomendamos el téjate, el chilate, el tescalate y el pozol.
Recuerda que la entrada es totalmente gratis y los costos varían desde los $50.
No lo olvides, Av. Miguel Hidalgo 289, Del Carmen, a partir de las 11:00 am.
Acude y compártenos tu experiencia y fotografías a través de nuestras redes sociales.