Pastel sin azúcar y sin gluten.
El día de hoy te enseñaremos a preparar un pastel de zanahorita, almendras y avellanas.
Una opción perfecta para celebrar a tu mami en este día tan especial, el día de las madres.
La idea de este postre no es precisamente que sea “light” sino que se utilicen ingredientes deliciosos y nutritivos que potencializan su sabor al ser horneados.
Sabemos que no todos pueden comer lo mismo, y que hay ocasiones en donde te encuentras en un régimen alimenticio.
Es por eso que te invitamos a que realices este bizcocho con un poco de fibra de la zanahorita y un par de frutos secos.
Se pueden agregar ciertos ingredientes para que se haga a tu preferencia y de acuerdo a lo que necesites en un postre.
¿Estas listo? Allá vamos
INGREDIENTES:
- 240 gramos de zanahoria rallada finamente
- 2 claras de huevo
- 2 huevos completos
- El jugo de ½ limón
- 80 gramos de avellana molida
- 70 gramos de almendra molida
- 5 mililitros de esencia de vainilla
- 3 gramos de bicarbonato de sodio
- 5 gramos de jengibre molido
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 180°C y prepara un molde rectangular de unos20 centímetros aproximadamente
- Ya lavadas y secadas las zanahorias, pela y rállalas y mezcla con el zumo de la mitad del limón. Reserva
- En un reciente coloca los huevos enteros y agrega la esencia de vainilla. Bate hasta incorporar perfectamente.
- Incorpora la avellana la almendra, las especias, el bicarbonato y la sal.
- Revuelve todo y añade la zanahorita. Incorpora todo muy bien. Reserva
- En otro recipiente, bate las dos claras de huevo hasta que estén esponjadas. Ayúdate con una máquina de batir.
- Añade las claras a la masa y con movimiento envolventes integra.
- Lleva toda la mezcla al molde, esparce por todo el reciente y agrega un poco de canela en la parte superior.
- Hornea durante 40 minutos hasta que, pinchando con un palillo, éste salga completamente limpio.
- Deja enfriar y desmolda.
- A disfrutar