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Acapulqueña pone todo el sabor mexicano en el Vaticano

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Dos veces al año, Diana Beltrán Casarrubias trabaja para el Vaticano. Ella es acapulqueña y dueña del restaurante “La cucaracha”, ubicado en Roma. Y por su talento en la cocina, ha logrado posicionar muy alto a la gastronomía mexicana en ese país.

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cocina vaticano

La cocina acapulqueña, un estilo de vida

Diana Beltrán no estudió en alguna escuela de cocina, aprendió en su infancia gracias a su abuela materna. La aventura comenzó cuando tenía 19 años y dejó Acapulco para trabajar como niñera en Italia. Pero, una vez ahí, se enamoró de Roma y quiso quedarse. Ahí se casó y tuvo un hijo. Tiempo después y tras su ruptura amorosa, comenzó a cocinar, principalmente, por necesidad.

El proceso fue duro y con muchos retos. Al principio tuvo que enfrentarse a que confundieran a la comida mexicana con la estadounidense, conocida como Tex Mex. Pero Diana Beltrán permaneció firme y constante; y poco a poco las cosas se fueron acomodando.

De México para El Vaticano

Los frutos llegaron pronto. Un día, un empresario la invitó a apoyar en el programa de navidad en El Vaticano. Y gustó tanto su trabajo que ahora trabajan para ellos dos veces al año. Ahí cocina junto a otros chefs mexicanos y los apoya en cuestión de logística.

Además, logró sacar un libro de recetas mexicanas con ingredientes italianos y ha salido en algunos programas de televisión.

Cada platillo con sabor a México

A través de la Secretaría de Relaciones Exteriores, el Gobierno Mexicano reconoció su desempeño con el premio “Ohtli”. Este premio se les otorga a mexicanos que viven fuera del país pero que, con su trayectoria, promueven nuestra cultura. 

FOTOS: FACEBOOK/ LA CUCARACHA ROMA

Su restaurante “La Cucaracha” ahora es de los más frecuentados por los italianos. Y la acapulqueña está feliz de que cada vez más personas en Roma puedan conocer el sabor de México. Sobre todo, porque la riqueza cultural de nuestro país es inagotable y eso la llena de orgullo.