Inauguramos la temporada sin dietas
Vaya que para muchos la espera ha terminado, pues oficialmente iniciamos el mes de septiembre, temporada donde las dietas tomar un receso y damos pasó a la degustación de exquisitos platillos mexicanos.
Y es que los motivos no faltarán para preparar deliciosas recetas y comenzar a celebrar los últimos cuatro meses del año.
Así es que a continuación te dejamos 6 platillos para preparar y comer de septiembre y hasta diciembre.
Compártenos en nuestras redes sociales si te gustaría obtener las recetas de algunos de estos.
Chiles en nogada:
Es imposible no relacionar este platillo con el mes de septiembre.
La combinación de colores de este platillo rinde homenaje a la bandera mexicana, y es que este es su temporada, pues los ingredientes principales como la granada y la nuez de castilla es más fácil de conseguirlos.
Pozole:
Un platillo que no puede faltar en el menú de las celebraciones patrias.
Cuenta con variación de estilos como el tradicional pozole blanco, rojo o verde.
Incluso se ha optado por una opción vegetariana, sustituyendo la carne por setas.
Mole:
Su origen se da en la época prehispánica donde se mezclaban varios chiles con semillas de calabaza, hierba santa y tomate, para formar una salsa.
Las recetas se fueron adaptando con el paso del tiempo y se agregaron otros ingredientes.
En la actualidad es un platillo tradicional que nos faltan las celebraciones mexicanas.
Tamales:
Su preparación depende de la región, pero tiene como base la masa de maíz y se rellena de varios ingredientes como carne o verduras.
Se envuelve en hojas de maíz, de plátano o de papatla.
Es uno de los platillos típicos como parte de la celebración del día de muertos.
Romeritos:
Una vez llegado el mes de diciembre, los romeritos no faltan en ningún hogar.
El romerito es un platillo que el ingrediente principal es el mole con papas cambray, nopales y camarones secos.
Mixiote navideño:
Sí, leíste bien; el mixiote navideño es un exquisito platillo mexicano.
Su preparación consiste en un guiso de carne que puede ser de res, pollo, cordero, borrego o pescado.
Y aunque no lo creas, es más popular de lo que imaginas.