Comienzan los preparativos
Estamos a punto de celebrar un aniversario más de la independencia de México.
Y con esto la preparación de diversos platillos mexicanos.
Receta de tinga es una de las más caseras de la cocina mexicana.
Este plato puede prepararse con pollo, cerdo o carne de res, pero en este caso haremos la más popular: la tinga de pollo.
Una vez que termines de preparar está receta fácil y deliciosa de tinga de pollo, podrás utilizarla para hacer unos tacos suaves, para rellenar tacos dorados, para hacer unas deliciosas tostadas o incluso, unas quesadillas.
Tinga de pollo
Ingredientes: 4 porciones
- 2 pechugas de pollo
- 1 ¼ taza de caldo de pollo
- 1 cebolla blanca pequeña
- 4 tomates rojos o jitomates
- 1 lata pequeña de chiles chipotles
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- Orégano molido al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Calienta suficiente agua en una olla y agrega un toque de sal, la hoja de laurel y ambas pechugas.
- Después de obtener su cocción perfecta, deberá deshebrarlas. Reserva
- Corta la cebolla en juliana y pica finamente el ajo.
- Calienta un par de cucharadas de aceite en un sartén y fríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se torne transparente.
- En una licuadora añade una lata de chiles, los jitomates lavados y añade sal, pimienta, orégano y el caldo de pollo.
- Cocina está salsa durante 5 minutos y rectificar la sazón.
- Añade el pollo deshebrado e incorpora todo perfectamente.
- Disfruta