Más México

Mas México

Hoy preparamos tinga de pollo

Spread the love

Comienzan los preparativos

Estamos a punto de celebrar un aniversario más de la independencia de México.

Y con esto la preparación de diversos platillos mexicanos.

Receta de tinga es una de las más caseras de la cocina mexicana.

Este plato puede prepararse con pollo, cerdo o carne de res, pero en este caso haremos la más popular: la tinga de pollo.

Una vez que termines de preparar está receta fácil y deliciosa de tinga de pollo, podrás utilizarla para hacer unos tacos suaves, para rellenar tacos dorados, para hacer unas deliciosas tostadas o incluso, unas quesadillas.

Tinga de pollo

Ingredientes: 4 porciones

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 ¼ taza de caldo de pollo
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 4 tomates rojos o jitomates
  • 1 lata pequeña de chiles chipotles
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano molido al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Calienta suficiente agua en una olla y agrega un toque de sal, la hoja de laurel y ambas pechugas.
  2. Después de obtener su cocción perfecta, deberá deshebrarlas. Reserva
  3. Corta la cebolla en juliana y pica finamente el ajo.
  4. Calienta un par de cucharadas de aceite en un sartén y fríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se torne transparente.
  5. En una licuadora añade una lata de chiles, los jitomates lavados y añade sal, pimienta, orégano y el caldo de pollo.
  6. Cocina está salsa durante 5 minutos y rectificar la sazón.
  7. Añade el pollo deshebrado e incorpora todo perfectamente.
  8. Disfruta