Nunca fue tan fácil
A pesar de que el clima en el país, para esta temporada no es completamente frío, aún estamos en invierno.
Algunos días demasiado cálidos y otros más frescos.
Muchas veces, esto nos confunde a la hora de preparar la comida del día.
Pero, ¿quién le diría que no a un rico mole de olla?
El mole de olla es un platillo mexicano a base de caldo con verduras y carne de res, excelente para apapachar del corazón.
Así es que a continuación te dejamos esta receta sencilla para que te animes ha preparar un rico manjar.
Mole de olla
Ingredientes:
- 1 1/2 kilos de Carne de res
- 1 cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 3 elotes partidos
- Agua suficiente
- 3 chiles anchos
- 3 chiles guajillo
- 2 papas
- 3 zanahorias
- 2 chayotes
- 1 taza de Ejotes
- 1 rama de Epazote
- Sal al gusto
Preparación:
- Coloca la carne en la olla exprés junto a media cebolla, un diente de ajo y los elotes troceados.
- Agrega suficiente agua hasta alcanzar un poco más de la mitad de la capacidad de tu olla.
- Agrega sal al gusto, cierra y lleva a fuego medio.
- Una vez que la olla comience a soltar vapor, deberás contar 20 minutos para después apagar el fuego y dejar que todo el vapor salga, cuando llegue a este punto, será seguro abrir tu olla.
- Para la salsa, limpia los chiles y remójalos en agua caliente hasta que estén suaves.
- Licúa los chiles con sal, el resto de la cebolla, un diente de ajo y un poco del agua donde se remojaron.
- Cuela esta salsa directamente sobre tu caldo y agrega la papa y la zanahoria cortada en cubos medianos.
- Agrega los chayotes en cubos, el epazote y los ejotes.
- Lleva todo a fuego sin cerrar la olla y cocina hasta que las verduras se encuentren suaves.
- Sirve y disfruta con un poco de cebolla picada y limón.