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Hoy preparamos: Mole de olla

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Nunca fue tan fácil

A pesar de que el clima en el país, para esta temporada no es completamente frío, aún estamos en invierno.

Algunos días demasiado cálidos y otros más frescos.

Muchas veces, esto nos confunde a la hora de preparar la comida del día.

Pero, ¿quién le diría que no a un rico mole de olla?

El mole de olla es un platillo mexicano a base de caldo con verduras y carne de res, excelente para apapachar del corazón.

Así es que a continuación te dejamos esta receta sencilla para que te animes ha preparar un rico manjar.

Mole de olla

Ingredientes:

  • 1 1/2 kilos de Carne de res
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de Ajo
  • 3 elotes partidos 
  • Agua suficiente
  • 3 chiles anchos 
  • 3 chiles guajillo
  • 2 papas
  • 3 zanahorias
  • 2 chayotes
  • 1 taza de Ejotes
  • 1 rama de Epazote
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Coloca la carne en la olla exprés junto a media cebolla, un diente de ajo y los elotes troceados.
  2. Agrega suficiente agua hasta alcanzar un poco más de la mitad de la capacidad de tu olla.
  3. Agrega sal al gusto, cierra y lleva a fuego medio.
  4. Una vez que la olla comience a soltar vapor, deberás contar 20 minutos para después apagar el fuego y dejar que todo el vapor salga, cuando llegue a este punto, será seguro abrir tu olla.
  5. Para la salsa, limpia los chiles y remójalos en agua caliente hasta que estén suaves.
  6. Licúa los chiles con sal, el resto de la cebolla, un diente de ajo y un poco del agua donde se remojaron.
  7. Cuela esta salsa directamente sobre tu caldo y agrega la papa y la zanahoria cortada en cubos medianos.
  8. Agrega los chayotes en cubos, el epazote y los ejotes.
  9. Lleva todo a fuego sin cerrar la olla y cocina hasta que las verduras se encuentren suaves.
  10. Sirve y disfruta con un poco de cebolla picada y limón.