Dale ese toque a lo fresco
Las vinagretas son el complemento perfecto de las ensaladas.
Estas son por lo general una mezcla de líquido raso y ácido acompañado de especias, frutas vegetales, frutos secos, lácteos o encurtidos.
Estás vinagretas además de utilizarlas en las ensaladas puedes agregar las algunas proteínas como el pescado.
Aquí te presentamos 4 recetas sencillas de distintas vinagretas para darle ese toque especial a tus alimentos.
VINAGRETA DE MANTEQUILLA NEGRA
Ingredientes
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharas de vinagre
- Sal
- Pimienta negra molida
- 50g de mantequilla
Preparación
- En un sartén, coloca la mantequilla durante 8 minutos a fuego bajo, hasta que se forme una fina espuma de color marrón.
- Agrega a la licuadora la mantequilla las cucharadas de mostaza las cucharas de vinagre, sal, pimienta negra molida y cilantro al gusto. Mezcla perfectamente.
VINAGRETA DE SOYA
Ingredientes
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- ½ mango
- ½ pepino
- 50 ml de salsa de soya
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cebolla morada
Preparación
- Realiza cortes pequeños de mango, pepino y cebolla.
- Incorpora las frutas y verduras en un recipiente. Reserva
- Mezcla el aceite de oliva salsa de soya y vinagre.
- Agrégalos al recipiente en dónde se encuentran ubicados los demás ingredientes.
VINAGRETA DE FRESA
Ingredientes:
- 1 cucharada de azúcar
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 100 grs de fresa finamente picada
- 125 no de vinagre blanco
- Sal
Preparación:
- En un recipiente coloca las fresas y agrega una cucharada de azúcar.
- Con ayuda de una cuchara exprime hasta obtener un puré de textura fina.
- Añade el vinagre y lleva la nevera por una hora.
- Agrega las cinco cucharadas de aceite y sal e incorpora perfectamente.
VINAGRETA DE FLOR DE JAMAICA
Ingredientes:
- 8 Flores de Jamaica
- 4 cucharadas de azúcar
- Zumo de 5 naranjas
- Zumo de 2 limones
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Mostaza
Preparación:
- En una olla coloca el zumo de limón, el zumo de naranja, vinagre y azúcar a fuego medio durante 3 minutos.
- Año de las Flores de Jamaica y mezcla hasta que ésta se hayan disuelto.
- Retira del fuego y agrega mostaza, sal y pimienta al gusto.
- Añade aceite de oliva para emulsionar y mezcla perfectamente