Combate el frío
Con estos fríos que han invadido la Ciudad de México y otros estados, vaya que se antoja algo calientito.
Por eso, hoy, en Más México te traemos una receta que te reconfortará.
La sopa campesina es una receta a la que se le incluyen verduras y productos fáciles de conseguir.
Es por eso que existen muchas variaciones con diferentes ingredientes.
Cada región cuenta con acceso a diferentes alimentos, por eso es que cada quien le da su toque.
Pero no te preocupes, en realidad, no existe una sola versión de esta sopa.
Así es que prepara todos los vegetales que tengas en tu refrigerador y vamos a comenzar.
INGREDIENTES:
- 3 tazas de caldo de pollo
- 3 piezas de elote
- 8 flores de calabaza
- 2 chiles poblanos
- 200 gramos de queso panela
- 10 tortillas de maíz
- 2 calabacitas
- Aceite vegetal suficiente
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Desgrana el elote y reserva.
- Corta las calabacitas en tiras delgadas y reserva.
- Lava perfectamente las flores de calabaza y trocéalas. Reserva.
- Corta las tortillas en tiras delgadas y fríelas hasta que queden doradas y crujientes.
- Asa un chile poblano hasta que la piel se torne color negro y reserva en una bolsa de plástico para después frotar y retirar la piel. Corta en tiras.
- Corta en cubos pequeños el queso y reserva.
- Corta el ajo y la cebolla y reserva.
- Pica en cubos pequeños todos los vegetales que desees añadir.
- En una olla con un poco de aceite cocina el elote por 5 minutos.
- Agrega la cebolla y el ajo para que se frían.
- Agrega el caldo de pollo y en cuanto hierva agrega la calabacita, las rajas de chile poblano, las flores de calabaza y el queso.
- Deja cocinar por 10 minutos y sirve con las tiras de tortilla de maíz.