Hoy preparamos: puré de camote

Desde casa

Seguramente has escuchado el sonido característico del carrito que vende camotes.

El camote, conocido también como batata dulce, es una raíz tuberculosa.

Este tubérculo tiene un alto contenido en carbohidratos, además de ser rico en fibra.

Contiene vitaminas del complejo B, vitamina A, c y minerales como el potasio y magnesio.

Hoy te enseñaremos a preparar un puré de camote que probablemente lo comas en Navidad.

Generalmente, esta receta es una guarnición típica de Navidad, pero no exclusiva.

En México, es bastante popular.

Como lo mencionamos en un principio, se vende a bordo de un carrito en el que se acompaña con leche condensada o plátano.

Su preparación puede darse en diversas presentaciones.

Puede consumirse cocido o asado, pero también puede utilizarse como base para mousse o harina para panes y galletas.

Puré de Camote

Ingredientes:

  • 600 gramos de camote anaranjado pelado y cortado en cubos medianos
  • ¼ de taza de crema para batir
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Semillas de 1 vaina de vainilla
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. En una olla a fuego medio, coloca los cubos de camote y suficiente agua, hasta cubrirlos por completo.
  2. Deja que se cuezan hasta que estén suaves y puedas deshacerlos fácilmente con un tenedor.
  3. Cuélalos y desecha el agua de la cocción.
  4. Con ayuda de un procesador de alimentos, o quizás la licuadora, coloca el camote cocido, la crema para batir, la mantequilla, la nuez moscada y las semillas de la vainilla.
  5. Integra todo a la perfección hasta obtener un puré homogéneo.
  6. Agrega al puré sal al gusto y sírvelo acompañado de tu platillo favorito.
  7. Disfruta
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