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Hoy preparamos: Salsa Borracha

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Pica rico

La salsa borracha es una salsa típica de la gastronomía de México.

Es una salsa que generalmente se combina con la popular barbacoa de borrego.

De esta salsa existen distintas versiones, pero su nombre no es en vano.

Todas, tienen la característica común, se elaboran con alguna bebida alcohólica.

Entre ellas, se encuentra el pulque blanco, el tequila reposado o cerveza clara.

Algunas recetas también incluyen cilantro picado o incluso, en Guanajuato, suelen agregarle xoconostle.

Aquí te daremos la versión más clásica para esta salsa.

INGREDIENTES:

  • ½ taza de pulque blanco o cerveza clara
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 4 chiles pasilla grandes, desvenados y asados
  • ¼ cebolla asada
  • 1 diente ajo asado
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO:

  1. Calienta a fuego medio e pulque o la cerveza.
  2. Agrega el jugo de naranja y continúa mezclando hasta integrar todos los ingredientes.
  3. Agrega los chiles toreados y tapa para cocinar por durante 5 minutos o hasta que los chiles estén suaves.
  4. Retira y deja enfriar un poco.
  5. Licúa los chiles con el líquido de cocción.
  6. Agrega la cebolla, el ajo, sal y un poco de agua si es necesario.
  7. Deja que se incorporen todos los ingredientes y rectifica el sabor.
  8. Disfruta

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