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“Monstruo de agua”, una cerveza orgullosamente mexicana y sustentable.

La primera cerveza mexicana hecha con hongos oaxaqueños.

La cerveza como no la imaginaste

En México y en gran parte del mundo, la cerveza es una de las bebidas más populares.

El desarrollo de las cervezas artesanales tuvo un crecimiento agitado en la última década.

Específicamente en México, para el 2010 existían sólo 14 de estas.

Sin embargo, para el cierre del 2018, ya existían alrededor de 940.

Con la idea de innovación e inclusión del sello mexicano, 12 amigos fundaron la cervecera “Monstruo de agua”.

Quienes se comprometieron con sus propuestas creativas y su convicción por los valores éticos, ideológicos ya ambientales.

Sabiendo que la cerveza es un producto prácticamente agrícola, las cervecerías buscaban ser reconocidas por el gua, malta y lúpulos.

Estos últimos, ingredientes importados con los que se realiza la cerveza alemana desde el siglo XVI.

Es por eso que, como parte de su concepto sustentable, y aprovechando los recursos naturales, el agua de lluvia es uno de los ingredientes principales.

La calidad del agua es siempre monitoreada con pruebas por metales pesados.

Una vez purificada, esta agua es usada en todo el proceso productivo.

La misión de “Monstruo de agua” era utilizar los ingredientes locales.

Esto les permitiría tener un contacto directo con los productores, y con ello garantizar la calidad de los mismos.

La variedad de cervezas realizadas por esta empres en grande, pues todos los gustos son diferentes.

Pero las más características son:
  • Sugoi: mezcla el sabor del jengibre con el sabor del maguey y toque de té de limón.
  • Blanca de Maguey: contiene ingredientes orgánicos como agua, cebada, aguamiel de maguey, lúpulo, cáscara de naranja agria, levadura blanca y semilla de cilantro.
  • Stout: Higo y caña con notas de chocolate.

“Monstruo de agua” decidió tomar un insumo oaxaqueño que resulta de alta gama en el continente asiático y europeo.

Tomaron un hongo matsutake y lo embotellaron para crear la primera cerveza mexicana con este producto.

Al día de hoy, esta empresa se llevó un reconocimiento por parte de los Goula Awards a la mejor marca sostenible del año.

Atrévete a probar algo diferente en cerveza y apoyemos juntos al comercio local mexicano.

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