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Marañón, recuperando la memoria

El fruto del cerebro del sureste del país.

El marañón es una fruta exótica que conocemos poco en México pero que tiene múltiples propiedades.

También conocido como cajú, anacardo, cahuil o merey, el marañón no es originario de México, sin embargo, se da muy bien en el sur y sureste en nuestro país, así como en países como Venezuela, Colombia y Centroamérica.

Esta fruta se popularizó porque entre todos los beneficios con los que cuenta, está el ayudar a las funciones del cerebro.

Es por esto que se le apoda en algunas regiones como “la fruta del cerebro”

La fruta esta compuesta de dos partes.

El seudofruto: es una estructura carnosa característica de esta planta.

Su sabor no es del todo aceptado por el público pues es ácido a la vez que fuerte debido a la cáscara.

El segundo, es la nuez, que es el fruto real y se encuentra dentro del hueso de esta y cubierta por toda esa carnosidad.

La nuez es la parte más apreciada por su sabor y valor nutricional.

Ambas partes tienen cantidades importantes de vitamina C, fibra, proteínas, magnesio, fósforo y ácidos grasos.

Todas estas propiedades sirven para reducir el colesterol y como factor antioxidante.

Obstrucción de arterias, reducción de triglicéridos, y producir saciedad son otros de los beneficios que trae consumir marañón.

El marañón completo se puede usar en mermeladas, conservas dulces, jaleas, gelatinas, vinagres y jugos.

Por su parte, la nuez y su semilla generalmente se consumen tostadas.

Su temporada de cosecha se da en verano, así es que si llegas a encontrarlo no dudes en comprarlo.

Quizás su consumo en fresco no sea lo mejor por el sabor tan característico.

Sin embargo, puedes realizar mermeladas y consumir su nuez en alguna ensalada.

Compártenos tu experiencia con esta fruta.

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