Más México

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Las bebidas mexicanas más típicas del país

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Para refrescarte a tu modo

México es un país con mucha variedad gastronómica a lo largo de todo el país.

Pero recuerda que también existen bebidas que se consumen desde tiempos memorables y que han prevalecido en la historia

Es por eso que, a continuación, te mostramos una lista de las bebidas más típicas de cada estado de la república.

Aunque queremos recordarte que, no sólo puede existir una bebida por cada estado, en el caso de algunos, puede haber otras.

Así es que, si buscas refrescarte de la manera más típica de tu lugar de origen, encuentra cual es:

A continuación, te mencionaré algunas de las bebidas típicas de cada estado de la República Mexicana:

Aguascalientes: Agua de guayaba.

Baja California: Vino de la región vinícola del Valle de Guadalupe.

Baja California Sur: Michelada con clamato.

Campeche: Pozol.

Coahuila: Ponche de granada.

Colima: Tubal.

Chiapas: Tascalate.

Chihuahua: Sotol.

Ciudad de México: Pulque.

Durango: Atole de pinole.

Guanajuato: Rompope.

Guerrero: Tuba.

Hidalgo: Atole de masa.

Jalisco: Tequila.

Estado de México: Atole de grano.

Michoacán: Charanda.

Morelos: Licor de café.

Nayarit: Tejuino.

Nuevo León: Ponche de ciruela pasa.

Oaxaca: Mezcal.

Puebla: Agua de Jamaica.

Querétaro: Agua de cebada.

Quintana Roo: Xtabentún.

San Luis Potosí: Pacharán.

Sinaloa: Bacanora.

Sonora: Cerveza artesanal.

Tabasco: Pozol.

Tamaulipas: Ponche de nuez.

Tlaxcala: Tepache.

Veracruz: Torito.

Yucatán: Horchata.

Zacatecas: Mezcal de Zacatecas.

Ten en cuenta que estas son solo algunas de las bebidas típicas de cada estado, y la lista puede variar dependiendo de la región y las preferencias locales.

Además, algunos estados pueden tener varias bebidas típicas. ¡Disfruta explorando la rica diversidad de las bebidas mexicanas!