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Hoy preparamos Rompope

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Una bebida con un ligero toque mexicano.

El rompope, o rompón o ponche de huevo es un preparado con yemas de huevo, vainilla, canela y almendra molida, entre otros ingredientes.

Esta bebida es muy popular en diversos países hispanoamericanos.

Su consistencia es espesa y de color amarillo.

El rompope se consume durante todo el año, sin embargo, se acostumbra a tomarse en Navidad y vísperas de año nuevo.

En nuestro país el rompope se prepara en todo el país.

Es servido como aperitivo o dentro de alguna receta, como flanes, helados, paletas, nieves, gelatinas, entre otras.

Su origen se da en la ciudad de Puebla, durante a época colonial, cuando las monjas del convento de Santa Clara solían prepararlo para los sacerdotes y otras autoridades religiosas de la iglesia católica.

Hoy en día, el rompope tiene un lugar privilegiado entre las bebidas tradicionales mexicanas.

Te enseñaremos a preparar esta fácil y deliciosa bebida. ¿Estas listo?

INGREDIENTES:        6 TAZAS
  • 1 taza de azúcar
  • 4 tazas de leche entera
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 2 clavos de olor
  • 1 barra de canela
  • 12 yemas de huevo
  • 1/8 de cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ taza de ron o brandy
PREPARACIÓN:
  1. Mezcla la leche, canela, clavos de olor, azúcar, nuez moscada y el bicarbonato en una olla y revuelve bien.
  2. Coloca la olla a fuego medio-alto hasta que hierva. Baja la temperatura y cocina durante 10 minutos.
  3. Mientras la leche se esta enfriando, bate las yemas de huevo hasta que estén color amarillo pálido.
  4. Vierte lentamente la mezcla de yema de huevo en la leche ya fría y mezcle.
  5. Coloque nuevamente a fuego medio-alto y mantén en constante movimiento.
  6. Retira del fuego y pasa la mezcla por un colador.
  7. Agrega ron o brandy y vainilla, mezcla perfectamente.
  8. Tapa y déjalo enfriar durante un par de horas y refrigera.
  9. Si deseas que los sabores se impregnen perfectamente déjalo en refrigeración durante 2 semanas.
  10. ¡A disfrutar!

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