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Hoy preparamos: peras rellenas

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Hoy preparamos un delicioso postre.

Se denomina pera, al fruto de distintas especies del género Pyrus, integrado por árboles caducifolios conocidos comúnmente como perales.

La pera es una fruta jugosa, carnosa y una e las más importantes producidas en las regiones templadas.

En China, son consideradas como un símbolo de longevidad, pues crecen en un árbol caracterizado por su fuerza y capaz de resistir las sequías más duras.

Aunque esta fruta no es producida en México, nuestra población ha aceptado su sabor y es muy concurrida por los mexicanos.

Este día preparamos un postre que estamos seguros que te encantará. ¿Estas listo?

INGREDIENTES:     (4 PORCIONES)
  • 200 gr. De piloncillo en trozos
  • Cantidad necesaria de agua
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • ½ taza de nuez picada
  • ½ taza de uva pasa
  • 4 a 6 peras
  • 3 cucharadas de agua.
PREPARACIÓN:
  1. Para el jarabe: colocar el piloncillo en una cacerola con poca agua y jugo de limón.
  2. Calienta a fuego medio, moviendo constantemente hasta que el piloncillo se disuelva completamente. Retirar del fuego.
  3. Agrega a la cacerola con jarabe la nuez picada, pasas y canela en polvo. Mezcla bien.
  4. Pelar las peras y quitar el corazón con cuidado de no romper la pieza.
  5. Rellena las peras con la mezcla de nuez y piloncillo, coloca en un refractario de cristal.
  6. Rocía las peras con tres cucharadas de agua, cubre el refractario, y hornea a 175°C durante 30 minutos hasta que las peras se puedan atravesar fácilmente con un tenedor.
  7. Sirve las peras tibias y báñalas con el jarabe y agrega un chorrito de crema sobre las peras y espolvorea un poco de nuez picada.
  8. ¡A disfrutar!

Compártenos qué te pareció esta receta sencilla pero deliciosa.

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