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Hoy preparamos: tamales de dulce

¿Te tocaron los tamales?

El pasado 6 de enero, la mayoría de los mexicanos disfrutaron de una exquisita rosca de reyes.

Y es que es una tradición que prevalece con el paso de los años.

Entonces, sabemos y recordemos que cada rosca contiene figuras de plástico que simbolizan al niño Jesús.

A quien le salga esa figurilla en su rebanada deberá ofrecer tamales, según la tradición.

Estos tamales se disfrutan el día 2 de febrero en conmemoración al día de la Candelaria.

Así es que, aquí te dejaremos una receta sencilla para que te luzcas con los tamales que te tocaron.

Tenemos que aceptar que la experiencia de preparar cualquier platillo causa que al probarlo te sepa mucho más rico, y además, vivas un momento en familia de diversión.

Así es que, si estás pensando en aventurarte y hacerlos en casa, entonces debes tomar precauciones y un tiempo considerable para lograrlo.

INGREDIENTES:

  • 260 gramos de manteca de cerdo
  • 3 tazas de harina de maíz para tamal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 lata de leche evaporada
  • Cantidad suficiente de colorante rojo
  • 1 taza de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 14 piezas de hojas de maíz
  • Pasitas al gusto

PREPARACIÓN:

  1. En un reciente hondo agrega un poco de agua y coloca las hojas de maíz para que se remojen durante 5 horas. Reserva.
  2. Con ayuda de tu batidora, bate la manteca hasta que quede completamente suave.
  3. Agrega de poco a poco la harina, el polvo para hornear, la leche evaporada, el agua y la leche condensada.
  4. Bate por 10 minutos o hasta que los ingredientes se integren por completo.
  5. Agrega la cantidad de colorante que tú desees, pero recuerda que pinta muy bien.
  6. Unta un poco de la masa en una hoja de maíz y agrega pasitas.
  7. Dobla evitando que se salga el relleno.
  8. Llévalos a baño María por 2 horas.
  9. Deja que se enfríen y disfruta.

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