El menú de hoy
Sabemos que, quizás, ya estes ansioso por cambiarle un poco al menú de semana santa, en donde recordemos, se consume en su mayoría, marisco.
Es por eso que hoy, queremos compartirte una receta de fajitas de pollo con verduras.
A demás, es una receta donde puedes agregar otros ingredientes de tu preferencia para darle otro toque especial.
Fajitas de pollo con verduras
Ingredientes:
- 500 g de pechuga de pollo cortada en tiras
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras
- 1 pimiento verde, cortado en tiras
- 1 cebolla grande, cortada en tiras
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- 1/2 cucharadita de chile en polvo (opcional, si te gusta el picante)
- Sal y pimienta al gusto
- Tortillas de trigo o maíz
Preparación:
- En una sartén grande a fuego medio-alto, calienta el aceite de oliva.
- Agrega la cebolla y los pimientos y cocina por 3-4 minutos, hasta que estén tiernos pero aún crujientes.
- Retira las verduras de la sartén y reserva.
- En la misma sartén, agrega un poco más de aceite de oliva si es necesario.
- Añade el pollo cortado en tiras y cocina por 4-5 minutos, hasta que esté dorado y cocido completamente.
- Agrega el ajo picado y las especias (comino en polvo, paprika, chile en polvo, sal y pimienta) al pollo y cocina por otros 1-2 minutos, para que los sabores se mezclen bien.
- Añade las verduras reservadas de nuevo a la sartén con el pollo y cocina por 1-2 minutos más, para que se calienten nuevamente.
- Sirve las fajitas de pollo y verduras en tortillas de trigo o maíz calientes.
- Puedes acompañarlas con salsa de yogur, guacamole, crema agria, queso rallado, cilantro fresco picado u otros ingredientes de tu elección.
¡Disfruta de estas deliciosas fajitas de pollo con verduras en tu cena de este lunes 10 de abril! ¡Buen provecho!