La receta original
Uno de los platillos más emblemáticos hechos con maíz son los esquites.
Su nombre es controversial, pues en el norte del país se le llama elote en vaso.
No importa como los conozcas, sabemos que es una buena opción para disfrutar en una tarde.
Hoy en día, existen muchas versiones para preparar los esquites.
Pues ya contamos con esquites con suadero, esquites con patitas de pollo o esquites con tuétanos.
Sin embargo, la receta original de mayonesa, limón, chile y queso pocas veces se quiere reemplazar.
Hoy, te compartiremos una receta de esquites asados, la cual estamos seguros que se podría convertir en una de tus favoritas.
Esquites asados
Ingredientes:
- 3 elotes
- ½ cebolla picada
- 3 chiles de árbol
- 2 ramas de epazote
- 2 cucharadas de aceite
- Agua suficiente
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Limón
- Mayonesa al gusto
- Chile piquín
- Queso al gusto
Preparación:
- Debemos desgranar el elote.
- Lleva los granos a una olla con cebolla y aceite suficiente
- Agrega el agua, los chiles y el epazote
- Deja cocinar por 20 minutos
- Comprueba el sabor y salpimienta al gusto
- Sirve y disfruta
Conoce más recetas dando click aquí