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Hoy preparamos: Buñuelos de pueblo

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Delicias pequeñitas

Hoy te queremos compartir una receta que ha prevalecido con el paso del tiempo.

Y es que los buñuelos de pueblo son los típicos buñuelos que hacían nuestras abuelas.

Para la preparación de los mismos, se cocinaba la leche con la harina y se le añadían los huevos, ingredientes que no faltaban en ninguna casa.

Luego, se añadía el sabor que más gustaba, por ejemplo, ralladura de limón, de naranja o un poquito de anís.

A demás, este pequeñito postre se prepara con mayor frecuencia en Semana Santa.

Te recomendamos realizar esta receta el mismo día que se vana comer, son rápidos de hacer y con un resultado exquisito.

Buñuelos de pueblo

Ingredientes:

  • 150 gramos de harina
  • 150 mililitros de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 150 mililitros de agua
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 1 vaso de aceite
  • 2 gramos de levadura química
  • 1 ralladura de limón
  • 100 gramos de azúcar

Procedimiento:

  1. Coloca una cazuela al fuego medio con la leche, la mantequilla, la ralladura de limón y el azúcar. Mezcla hasta que todo se incorpore.
  2. En otro refractario coloca la harina con la levadura una pizca de sal. Cuando la leche empiece a hervir, incorpora la harina de golpe en la cazuela.
  3. Remueve la masa sin parar hasta conseguir que se despegue de la cazuela. Retira del fuego cuando quede una masa dura y seca.
  4. Deja que la masa de los buñuelos de harina y agua se temple un poco, pues estarán muy calientes.
  5. Pasa la masa a un bowl de cristal y déjalo unos 5 minutos para que se enfríe un poco.
  6. Añade los huevos uno a uno y mezcla integrando el huevo a la masa.
  7. Coloca un sartén con abundante aceite a calentar, y añade los trozos de masa.
  8. Debes dar vueltas a los buñuelos de viento esponjosos conforme se van dorando.
  9. Coloca un plato con papel absorbente y deposita ahí los buñuelos para quitar el exceso de grasa.
  10. Espolvorea azúcar.
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