Delicias pequeñitas
Hoy te queremos compartir una receta que ha prevalecido con el paso del tiempo.
Y es que los buñuelos de pueblo son los típicos buñuelos que hacían nuestras abuelas.
Para la preparación de los mismos, se cocinaba la leche con la harina y se le añadían los huevos, ingredientes que no faltaban en ninguna casa.
Luego, se añadía el sabor que más gustaba, por ejemplo, ralladura de limón, de naranja o un poquito de anís.
A demás, este pequeñito postre se prepara con mayor frecuencia en Semana Santa.
Te recomendamos realizar esta receta el mismo día que se vana comer, son rápidos de hacer y con un resultado exquisito.
Buñuelos de pueblo
Ingredientes:
- 150 gramos de harina
- 150 mililitros de leche
- 50 gramos de mantequilla
- 150 mililitros de agua
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 1 vaso de aceite
- 2 gramos de levadura química
- 1 ralladura de limón
- 100 gramos de azúcar
Procedimiento:
- Coloca una cazuela al fuego medio con la leche, la mantequilla, la ralladura de limón y el azúcar. Mezcla hasta que todo se incorpore.
- En otro refractario coloca la harina con la levadura una pizca de sal. Cuando la leche empiece a hervir, incorpora la harina de golpe en la cazuela.
- Remueve la masa sin parar hasta conseguir que se despegue de la cazuela. Retira del fuego cuando quede una masa dura y seca.
- Deja que la masa de los buñuelos de harina y agua se temple un poco, pues estarán muy calientes.
- Pasa la masa a un bowl de cristal y déjalo unos 5 minutos para que se enfríe un poco.
- Añade los huevos uno a uno y mezcla integrando el huevo a la masa.
- Coloca un sartén con abundante aceite a calentar, y añade los trozos de masa.
- Debes dar vueltas a los buñuelos de viento esponjosos conforme se van dorando.
- Coloca un plato con papel absorbente y deposita ahí los buñuelos para quitar el exceso de grasa.
- Espolvorea azúcar.