En un 1, 2 por 3
Si de dulces típicos hablamos, México es uno d ellos países con más variedad.
A demás en muchas regiones del país se aprovechan al máximo ingredientes para hacer de ellos dulces únicos y especiales.
Los borrachitos son una especie de bombón, elaborados con fécula de maíz y de distintos sabores.
Tiene un ligero sabor a licor que, normalmente, es ron o tequila, de ahí, su nombre.
A pesar de que el contenido de licor es sumamente reducido, no es un dulce recomendable para niños.
Pero no te preocupes, pues se puede adaptar para ellos simplemente omitiendo el ron o el tequila.
Así es que aquí te damos la receta sencilla y deliciosa de borrachitos de dulce.
Borrachitos:
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina de sabor al gusto
- 2 tazas de agua (480 mililitros)
- 50 gramos de fécula de maíz
- 3 cucharadas soperas de ron o tequila
- ½ taza de azúcar (100 gramos)
Preparación:
- Calienta en una olla 1 taza y media de agua.
- Cuando empiece a hervir, agrega el azúcar y mezcla suavemente hasta que se disuelva por completo.
- Baja la temperatura a media baja.
- Después, agrega el sobre de gelatina del sabor que más te agrade, mezcla hasta disolver muy bien la gelatina.
- En un recipiente mezcla media taza de agua tibia con fécula de maíz hasta que estén completamente integrados ambos ingredientes.
- Vierte la fécula disuelta en la olla y continúa mezclando hasta que espese ligeramente.
- Apaga el fuego y deja enfriar.
- Cuando la mezcla esté templada, agrega el ron y remueve una última vez.
- Cuando esté lista la mezcla, pásala a un refractario o molde rectangular y lleva a refrigerar por mínimo 3 horas para que tome consistencia.
- También puedes dejar cuajar a temperatura ambiente durante 1 hora.
- Ya cuajados, corta los borrachitos y espolvorea con azúcar.