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4 vinagretas para tus ensaladas

Dale ese toque a lo fresco

Las vinagretas son el complemento perfecto de las ensaladas.

Estas son por lo general una mezcla de líquido raso y ácido acompañado de especias, frutas vegetales, frutos secos, lácteos o encurtidos.

Estás vinagretas además de utilizarlas en las ensaladas puedes agregar las algunas proteínas como el pescado.

Aquí te presentamos 4 recetas sencillas de distintas vinagretas para darle ese toque especial a tus alimentos.

VINAGRETA DE MANTEQUILLA NEGRA

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 50g de mantequilla

Preparación

  1. En un sartén, coloca la mantequilla durante 8 minutos a fuego bajo, hasta que se forme una fina espuma de color marrón.
  2. Agrega a la licuadora la mantequilla las cucharadas de mostaza las cucharas de vinagre, sal, pimienta negra molida y cilantro al gusto. Mezcla perfectamente.

VINAGRETA DE SOYA

Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ mango
  • ½ pepino
  • 50 ml de salsa de soya
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cebolla morada

Preparación

  1. Realiza cortes pequeños de mango, pepino y cebolla.
  2. Incorpora las frutas y verduras en un recipiente. Reserva
  3. Mezcla el aceite de oliva salsa de soya y vinagre.
  4. Agrégalos al recipiente en dónde se encuentran ubicados los demás ingredientes.

VINAGRETA DE FRESA

Ingredientes:

  • 1 cucharada de azúcar
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 grs de fresa finamente picada
  • 125 no de vinagre blanco
  • Sal

Preparación:

  1. En un recipiente coloca las fresas y agrega una cucharada de azúcar.
  2. Con ayuda de una cuchara exprime hasta obtener un puré de textura fina.
  3. Añade el vinagre y lleva la nevera por una hora.
  4. Agrega las cinco cucharadas de aceite y sal e incorpora perfectamente.

VINAGRETA DE FLOR DE JAMAICA

Ingredientes:

  • 8 Flores de Jamaica
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Zumo de 5 naranjas
  • Zumo de 2 limones
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Mostaza

Preparación:

  1. En una olla coloca el zumo de limón, el zumo de naranja, vinagre y azúcar a fuego medio durante 3 minutos.
  2. Año de las Flores de Jamaica y mezcla hasta que ésta se hayan disuelto.
  3. Retira del fuego y agrega mostaza, sal y pimienta al gusto.
  4. Añade aceite de oliva para emulsionar y mezcla perfectamente

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