Un clásico imperdible
Aunque podemos disfrutarlo en cualquier momento del año, el arroz con leche e uno de los postres tradicionales que suelen vincularse l dulce propio de la Semana Santa.
Y es que, tal y como ocurre con tantas recetas populares y con mucha historia, el arroz con leche se presta también a distintas versiones.
Pero hoy te enseñaremos la versión más clásica de un delicioso arroz con leche.
Recordándote que puedes agregar algunas variaciones como el tipo de leches que utilices y tus toppings favoritos: pueden ser pasas, nueces o canela.
Arroz con leche
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 1 rama de canela
- 3 tazas de agua
- 1 pizca de sal
- 1 ½ tazas de azúcar
- 4 tazas de leche de vaca
- 1/3 tazas de pasitas
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 pizca de canela en polvo
Preparación:
- Antes de comenzar, lava el arroz perfectamente.
- Coloca el arroz en una cacerola grande con agua, la rama de canela y una pizca de sal.
- Calienta a fuego alto hasta que comience a hervir.
- Reduce la temperatura y tapa hasta que se absorba casi toda el agua.
- Agrega la leche y las tazas de azúcar.
- Sube nuevamente el fuego u mezcla constantemente hasta que se espese.
- Agrega la vainilla y cocina por 2 minutos más.
- Agrega las pasitas y continúa mezclando.
- Retira del fuego y deja enfriar por 25 minutos.
- Sirve en copitas individuales y decora con canela en polvo al gusto.