Aprende a cómo aprovecharlas
Siempre hemos tenido la idea de qué la cáscara de algunas frutas y algunas verduras no sirven para nada.
Sin embargo, es ahí en dónde se encuentra la mayoría de las propiedades de cada fruta o verdura.
Por ejemplo, regularmente al pepino se le quita la cáscara, sin embargo, esta contiene múltiples beneficios para la salud.
Es por eso que actualmente encontramos cada vez más sitios en dónde se preparan platillos con pepino y la cáscara incluida.
La cáscara es la capa protectora de una fruta o un vegetal.
También las cáscaras de los cítricos tales como la naranja, limón y mandarina, entre otras, tienen importantes cantidades de antioxidantes con propiedades anticancerígenas.
Así es que no tires estos restos a la basura.
Mejor dales una segunda vida y aprende a transformar el desperdicio.
Aquí te damos algunas ideas de cómo usar las cáscaras de frutas y verduras:
Antes de usar los productos de limpieza, que son bastante tóxicos, prueba utilizando limón.
Espolvorea el área sucia con sal o bicarbonato de sodio y luego frótalo con mitades de limón.
Así lograrás desengrasar tu cocina.
Podrás hacer que brille tu cafetera agregando hielo sal y cáscaras de limón y agitando durante 2 minutos, para después tirar la mezcla y enjuagar.
Las cáscaras de granada son excelentes cómo material colorante.
Así que puedes teñir algunas telas o prendas de tu clóset con esta fruta.
Las cáscaras de naranja o de toronja podrán ayudar a refrescar tu cara.
Solo tienes que frotar las cuidadosamente evitando el contacto con tus ojos, y luego enjuagar suavemente con agua tibia.
Las cáscaras de papa por su parte, pueden reducir la hinchazón alrededor de los ojos.
Si sufres de ojeras, presiona el lado húmedo de las cáscaras sobre tus ojos y redúcelas considerablemente.
Deja de tirar las cáscaras de manzana o de piña y mejor hiérvelas con un poco de clavo de olor y canela.
Así obtendrás un delicioso té.