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Crema de flor de cempasúchil, un platillo con mucha esencia

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La flor de cempasúchil se ha convertido en la imagen principal de Dia de Muertos. Adorna y hace lucir más bellas las casas mexicanas, ofrendas, avenidas, tumbas y panteones.

Pero algo que seguramente no te imaginas, es que también puedes preparar una deliciosa crema con ella.

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Cocina delirante

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Cempasúchil hasta en tu comida

Esta flor tan tradicional de México, tiene grandes beneficios y es utilizada en diferentes situaciones. Y es que en la herbolaria mexicana, la ‘flor de muertos’ sirve para curar dolor de estómago, cólicos, afecciones hepáticas, dolor de muelas, entre otros.

Así como también, enfermedades respiratorias como tos, gripe, fiebre y bronquitis. Todo esto debido a que sus raíces y semillas cuentan con laxantes que benefician a tu organismo.

Y para que no te quedes con las ganas de probar esta deliciosa crema, aquí te dejamos la receta para prepararla en tu hogar.

Ingredientes:

2 tazas de pétalo de flor de cempasúchil
½ taza de caldo de pollo
½ taza de leche evaporada
Una taza de queso panela en cubitos
Ajo y sal al gusto
½ taza de calabacitas en cubos
¼ de cebolla blanca
100 gramos de grano de elote

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Preparación:

Primero, licúa las dos tazas de pétalos de cempasúchil junto con el caldo de pollo, la sal, el ajo y cebolla.

Después vierte toda la mezcla en una olla, y agrega la leche evaporada, los granos de elote y las calabacitas.

Posteriormente, deja cocer a fuego medio por 10 minutos, no más ni menos.

Finalmente, sirve tu deliciosa crema de cempasúchil y decora con el queso panela y algunos pétalos. Disfruta de tu platillo, perfecto para las fechas de Día de Muertos

No olvides compartirnos el resultado de tu comida en nuestras redes sociales. ¡Buen provecho!

Foto principal: Grupo Bimbo