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¿Cómo descongelar correctamente tus alimentos?

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Conserva en buen estado tu comida

Una de las mejores maneras para comer saludable, es asegurarnos de que nuestros alimentos se encuentren en el mejor estado posible.

Y es que, muchas veces, los alimentos suelen ser tan delicados que pueden echarse a perder.

Es por eso que, muchas personas optan por congelar todos sus alimentos.

La congelación es un método seguro de conservación de alimentos que prolonga su vida útil.

Gracias a su temperatura constante de -18°C o inferiores, se activan los microorganismos que alteran los alimentos y provocan enfermedades.

La congelación no destruye esos microorganismo, que se reactivan con la descongelación al llegar a determinadas temperaturas que propician su multiplicación.

Sin embargo, para muchos de nosotros puede resultar complicado saber cuál es la mejor opción para descongelar.

De hecho, podemos cometer errores que perjudiquen la calidad del alimento, e incluso, hagan que consumirlo deje de ser seguro.

Así es que aquí te dejamos algunos consejos para que conserves tus alimentos en buen estado.

En ocasiones podemos cometer el error de sacar el alimento congelado y dejarlo fuera del refrigerador para descongelar a temperatura ambiente.

Esto, puede suponer un error que haga que algunos alimentos como pescados, se echen a perder.

La mejor manera de descongelar los productos, si tenemos tiempo suficiente, es descongelarlos en la parte baja del refrigerador a menos de 5°.

Lo más adecuado es colocarlo ahí durante unas 24 horas, de manera que se descongele despacio, con una temperatura adecuada y sin correr riesgos.

Cuando comprados alimentos ya congelados, como las verduras, es recomendable que leamos las indicaciones de cocinado que ya incluyen.

En su mayoría, se cocinan sin previa descongelación.

Sin embargo, debes tomar en cuenta que el tiempo de cocinado debe ser mayor que el del mismo producto fresco.

Y, por último, puedes descongelar bajo el agua fría.

Pero, asegúrate de que el producto se encuentre bien envuelto en plástico o en un paquete que no tenga que sufrir fugas.

A demás, deberás cambiar el agua cada media hora para que no se temple ni se caliente.