Aprovecha la Semana Santa
La temporada de Semana Santa y Cuaresma es perfecta para sacar a relucir todos esos platos que puedes preparar con pescados y mariscos.
Pero debes de saber que no hay nada más sencillo y delicioso que unas sabrosas empanadas de atún.
Esta receta quedará perfecta para estos días libres de carne.
Para esta receta puedes preparar tu propia masa de empanadas y así, darle un toque especial.
¿Te gustaría que te dejáramos una receta para preparar la masa desde ceros?
Para este caso, utilizaremos una masa previamente hecha.
Empanadas de Atún.
Ingredientes:
- 20 discos de masa para empanadas
- ½ cebolla
- 2 pimientos rojos
- 3 jitomates
- 1 diente de ajo
- 350 gramos de atún en lata
- ½ taza de aceitunas
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de paprika
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva suficiente
Preparación:
- Comienza picando finamente el ajo, también deberás cortar en cubos pequeños la cebolla, el jitomate y el pimiento, mientras que las aceitunas deberán ir en rebanadas.
- En una olla a fuego medio agrega un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente agrega el ajo y la cebolla.
- Sofríe hasta que se torne transparente y agrega los pimientos, el jitomate y las aceitunas.
- Deja que tu guisado tome consistencia de salsa.
- Agrega el atún, así como el orégano y la paprika.
- Sazona con un poco de sal y pimienta al gusto y retira del fuego.
- Deja que se enfríe y coloca la porción adecuada en tus discos de masa.
- Haz el típico dobles en los extremos para sellar los bordes.
- Hornea a 180° por durante 20 minutos o si lo prefieres fríe en suficiente aceite hasta que las empanadas estén doradas y crujientes.
- En caso de freírlas, retíralas del fuego y colócalas en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
- Disfruta