Desayuno o comida
Las migas, son un platillo popular en la Ciudad de México.
Sin embargo, su origen va mucho más atrás, la historia dice que fue en el Imperio Romano.
Este delicioso platillo ha tenido sus variaciones y se ha regionalizado a lo largo del tiempo.
Lo único que podemos afirmar es que sigue siendo un platillo delicioso.
Se dice que la primera parición de las migas en la CDMX se dio durante la Revolución Mexicana, en 1913.
Tepito, es uno de los barrios en donde más se ha popularizado este icónico platillo.
Hay distintos tipos de migas alrededor del mundo, aunque todas tienen el mismo ingrediente estrella: el pan
Lo característico de esta receta es que su proceso de elaboración es bastante sencillo.
A demás, los ingredientes a utilizar son sencillos de conseguir
Migas
Ingredientes:
- ½ kilo de codillo de cerdo
- ½ kilo de espinazo de cerdo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- 1.5 litros de agua
- 3 clavos de olor
- 6 chiles guajillos, remojados previamente con agua caliente
- 4 bolillos duros
- Epazote
- Chiles de árbol
- Aceite o manteca
Procedimiento:
- En una olla, coloca la carne y agrega la cebolla, sal, 2 ajos, pimienta y los clavos de olor. Cocina a fuego medio.
- Troza el bolillo y remoja en agua. Deja que absorban el agua por unos minutos y reserva en un colador.
- Licúa los chiles con una cebolla y medio litro de caldo de la carne.
- Sofríe los ajos restantes y agrega la salsa. Deja hervir por 5 minutos.
- Agrega la carne y cocínala hasta que esté bien cocida.
- Dora los chiles de árbol en aceite o en manteca.
- Sirve el bolillo, la salsa y adorna con una rama de epazote
- Disfruta