Más México

Hoy preparamos: guacamole con chicharrón

La receta ideal para disfrutar del Super Bowl

Este domingo se va a celebrar la 56 edición del Super Bowl, en California.

Este deporte vaya que mueve al mundo.

Pero demás, es un evento en donde se consume la mayor cantidad de guacamole.

Los mexicanos, aunque no nos guste ese deporte, tomamos de pretexto el evento para armar la carnita asada, y porqué no, con un guacamole.

Para salir de lo cotidiano, te enseñaremos a preparar este guacamole con chicharrón.

El chicharrón que utilizaremos será de cerdo y frito.

Este tipo de chicharrón lo puedes conseguir en tiendas y supermercados.

Guacamole con chicharrón.

Ingredientes:
  • 4 aguacates
  • 2 jitomates
  • 5 chiles serranos
  • 1 cebolla morada
  • 100 gramos de chicharrón con carne
  • 2 limones
  • Sal y Pimienta
  • 2 cucharadas de cilantro
Preparación:
  1. Corta el jitomate y la cebolla en cubos pequeños.
  2. Pica finamente los chiles y muele el jitomate, la cebolla y el chile con ayuda de un molcajete o mortero.
  3. Trocea el chicharrón en pedazos pequeños.
  4. Extrae el jugo de los limones.
  5. Corta los aguacates y con ayuda de una cuchara, retira su pulpa.
  6. Coloca el aguacate en un tazón, agrega el jugo del limón y machaca completamente, hasta obtener un puré.
  7. Sazona con sal y pimienta y agrega a la mezcla el chile picado o en pasta.
  8. Revuelve e incorpora el jitomate, la cebolla y el chicharrón picados.
  9. Mezcla todo muy bien y acompaña de más chicharrón en trozos grandes o totopos de tortilla.

Disfruta de esta receta y compártenos si fue de tu agrado.

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.