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Hoy preparamos: enchiladas mineras

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Sencillo, económico y delicioso.

En la región de Guanajuato, México, existe una gran variedad de platillos considerados típicos y de gran relevancia.

Dentro de esta variedad, las enchiladas mineras son de los platos más destacados por su historia y por su delicioso sabor.

El origen de las enchiladas mineras se monta a la época colonial, auge de la Nueva España.

Su nombre se debe a que, durante ese periodo, la principal actividad económica era la minería y era costumbre que las esposas de los mineros les prepararan platillos como este, práctico, nutritivo y económico.

De esta manera, los mineros estaban bien alimentados y podían adquirir fuerza y energía necesaria para su trabajo.

¿Estas listo para conocer la receta de este platillo tradicional?

INGREDIENTES:    4 PORCIONES
  • 16 piezas de tortilla de maíz
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 12 piezas de chile guajillo
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 pizca de comino
  • 400 gramos de queso ranchero
  • ½ kilo de papas picadas en cubos y cocidas
  • ½ kilo de zanahorita picada en cubos y cocida
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
  1. Coloca los chiles guajillos en una cacerola con agua y deja hervir hasta que se suavicen. Retíralo del fuego y ábrelos para desvenarlos y limpiarlos perfectamente.
  2. En la licuadora coloca los chiles, el diente de ajo pelado, el orégano, el comino y la sal. Tritura perfectamente.
  3. Toma las tortillas y sumérgelas por completo en la salsa y colócalas en un sartén caliente con manteca de cerdo.
  4. Deja freír las tortillas hasta que estén parcialmente doradas, Retíralas del fuego y aparta.
  5. En el mismo sartén, sofríe durante 5 minutos la zanahoria y las papas.
  6. Rellena tus tortillas con la zanahorita y las papas. Decora con queso y crema.
  7. ¡A disfrutar!

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