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Hoy preparamos: Atole de arroz con canela

Acompaña la tamaliza

En este día de la Candelaria, es una celebración que no imaginamos sin los deliciosos tamales.

Y aunque sabemos que existen distintas bebidas para acompañarlo, el atole, es el atole.

Es común que los mexicanos acompañen los tamales con un rico atole.

Y en la actualidad, existe una diversidad bastante grande de sabores de atole.

Lo que comenzó como una bebida mexicana sin mucho sabor, hoy en día ha evolucionado.

Encontramos atoles de arroz, de frutas como la guayaba, de fresa, de coco, de avena, entre otros.

Pero no sólo cambian de sabor, sino de preparación, como el champurrado, el chileatole o el atolón.

Hoy te enseñaremos a preparar un atole de arroz con canela para que disfrutes tus tamales.

INGREDIENTES:

  • 3 tazas de agua
  • 2 tazas de leche
  • ¾ de leche condesada
  • ½ taza de arroz
  • 1 rama de canela
  • Azúcar para endulzar al gusto
  • 12 frambuesas para decorar

PREPARACIÓN:

  1. En una olla a fuego medio, coloca el agua, el arroz y la rama de canela.
  2. Cuando comience a hervir, baja el fuego y cocina tapado por 10 minutos o hasta que el agua se consuma por completo.
  3. Destapa y agrega el resto de los ingredientes. Las leches y el azúcar.
  4. Cocina a fuego medio hasta que vuelva a hervir y rectifica el dulzor.
  5. Sirve calientito y disfruta con un decorado de canea en polvo.

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