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6 platillos qué comerás de septiembre a diciembre

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Inauguramos la temporada sin dietas

Vaya que para muchos la espera ha terminado, pues oficialmente iniciamos el mes de septiembre, temporada donde las dietas tomar un receso y damos pasó a la degustación de exquisitos platillos mexicanos.

Y es que los motivos no faltarán para preparar deliciosas recetas y comenzar a celebrar los últimos cuatro meses del año.

Así es que a continuación te dejamos 6 platillos para preparar y comer de septiembre y hasta diciembre.

Compártenos en nuestras redes sociales si te gustaría obtener las recetas de algunos de estos.

Chiles en nogada:

Es imposible no relacionar este platillo con el mes de septiembre.

La combinación de colores de este platillo rinde homenaje a la bandera mexicana, y es que este es su temporada, pues los ingredientes principales como la granada y la nuez de castilla es más fácil de conseguirlos.

Pozole:

Un platillo que no puede faltar en el menú de las celebraciones patrias.

Cuenta con variación de estilos como el tradicional pozole blanco, rojo o verde.

Incluso se ha optado por una opción vegetariana, sustituyendo la carne por setas.

Mole:

Su origen se da en la época prehispánica donde se mezclaban varios chiles con semillas de calabaza, hierba santa y tomate, para formar una salsa.

Las recetas se fueron adaptando con el paso del tiempo y se agregaron otros ingredientes.

En la actualidad es un platillo tradicional que nos faltan las celebraciones mexicanas.

Tamales:

Su preparación depende de la región, pero tiene como base la masa de maíz y se rellena de varios ingredientes como carne o verduras.

Se envuelve en hojas de maíz, de plátano o de papatla.

Es uno de los platillos típicos como parte de la celebración del día de muertos.

Romeritos:

Una vez llegado el mes de diciembre, los romeritos no faltan en ningún hogar.

El romerito es un platillo que el ingrediente principal es el mole con papas cambray, nopales y camarones secos.

Mixiote navideño:

Sí, leíste bien; el mixiote navideño es un exquisito platillo mexicano.

Su preparación consiste en un guiso de carne que puede ser de res, pollo, cordero, borrego o pescado.

Y aunque no lo creas, es más popular de lo que imaginas.