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Conoce los principales tipos de vinos que existen

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Aprende a clasificarlos

No podemos negar que a los mexicanos nos encanta consumir bebidas con un poco de alcohol.

Y es que en las celebraciones de cualquier tipo nos encontramos con diversas bebidas o coctelería bastante deliciosas.

En el caso del vino, existen distintos tipos en los que se clasifica.

Un vino puede ser tinto o blanco, y de tonos amaderados o ácidos.

La creación de vinos es una disciplina de extensas técnicas que conlleva un largo proceso.

Hablar de variedad de vinos que existe actualmente es una tarea ardua y bastante diseccionada.

Pero, comencemos a descubrir las clases de vino que existen mediante estas clasificaciones.

Según su color:

Esta es la categoría más conocida en todo el mundo.

La tonalidad suele ser la carta de presentación de este tipo de bebida.

Tinto:

Es el vino más consumido en el mundo.

Su color se obtiene por los mostos o el zumo de uvas tintas que lo componen.

El contacto con pieles, semillas y raspones, también es necesario para obtener este característico color.

Blanco:

Este vino obtiene su color por la ausencia de hollejos, pues solo se fermenta el mosto a una temperatura controlada.

Suele incluir uvas blancas o negras, lo que le da un tono amarillento.

Rosado:

Este vino se fabrica regularmente solo con el mosto o zumo de ciertas uvas seleccionadas.

Su tonalidad puede oscilar entre el rosa claro y el fuerte o incluso violeta.

Según su edad: año de cosecha

Joven:

No pasan por barrica y se embotellan inmediatamente después de la fermentación alcohólica.

Crianza:

Han obtenido una maduración de al menos 24 meses, de los cuales 6 , han sido en barrica.

Reserva:

Una elaboración mínima de 3 años.

Dentro de estos 3, 12 meses han pasado en barrica de roble.

Gran reserva:

Caracterizados por contar con 5 años de elaboración y por haberse mantenido en barrica de roble por 18 meses.

Según su nivel de azúcar: Este nivel es el residual que tiene el producto final al embotellarse.

Seco:

Cuentan con un total de acidez menos a 2 gramos respecto al contenido de azúcar residual por litro.

Semiseco:

Un total de acidez menor a 10 gramos.

Abocados:

Su vino cuenta con menos de 30 gramos de azúcar.

Dulces:

Menor a 120 gramos de azúcar residual por cada litro.

Muy dulces:
Cuentan con un nivel de azúcar mayor a 120 gramos por cada litro.