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Tostadas de atún al estilo Acapulco

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Una de las mil maneras de disfrutar de este pescado.

 El atún constituye una fuente de alto valor nutricional en nuestra dieta.

Bajo el nombre de “atunes” se incluyen diversos tipos de peces: se consideran “verdaderos atunes” los pertenecientes a la familia thunnus, como el “atún de aleta azul”, el “atún de aleta amarilla” y la “albároca”.

Es atún es un pescado azul que aporta al organismo ácidos grados esenciales Omega 3, pero deben limitar su consumo aquellas personas que tengan niveles de ácido úrico elevados.

El atún aporta ácidos grasos Omega 3 y se considera por tanto un alimento cardiosaludable.

Por sus características de pescado azul es un alimento graso, aunque es una grasa rica en ácidos grasos omega 3 que ayudan a reducir los niveles en sangre de triglicéridos.

Este atún posee además una elevada cantidad de proteínas y vitaminas del grupo B, B12, B6, B9, B3 y B12.

El atún se puede consumir en diferentes presentaciones, pero el día de hoy te enseñaremos a preparar un atún estilo Acapulco.

Recordando que Acapulco es una bahía con alto consumo de mariscos y pescados

¿Estas listo?

INGREDIENTES:               10 PORCIONES
  • 500 gr de atún
  • 100 gr de rábano cambray
  • 10 tostadas de maíz
  • 100 gr de arúgula
  • 150 gr de jugo de limón
  • 300 gr de aguacate picado
  • 80 ml de salsa de soya
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 80 ml de jugo tipo Maggi
  • 30 gr de ajonjolí negro
  • 80 ml de salsa inglesa
  • 30 gr de ajonjolí blanco
  • Cantidad suficiente de sal y pimienta
PREPARACIÓN:
  1. En un recipiente, mezcla la salsa inglesa, el jugo sazonador, la salsa de sota para hacer la salsa y marinar.
  2. Salpimienta al gusto.
  3. En un bowl, agrega el aguacate, un poco de aceite de oliva, el jugo de limón sal y pimienta.
  4. Salpimienta nuevamente a tu gusto.
  5. Calienta un sartén a fuego bajo. Mezcla el ajonjolí negro y blanco, tuéstalo en el sartén para realzar su aroma y sabor.
  6. Pica el atún en cubos medianos. Coloca en un bowl el jugo de limón, aceite de oliva y el atún.
  7. Baña con la salsa de marinación y deja reposar unos minutos.
  8. Corta el rábano en rodajas delgadas y limpia la arúgula.
  9. En las tostadas unta guacamole y coloca el atún. Decora con ajonjolí, arúgula y rábano.
  10. ¡A disfrutar!

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