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Conoce los tipos de aguacate

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¿Cómo diferenciarlos?

El aguacate es uno de los frutos más consumir alrededor de la República Mexicana y en muchos países del mundo.

Este fruto nos acompaña en botana, salsa, tacos, tortas, entre otros platillos.

Por evidentes motivos, su precio se ha encarecido.

Pero, ¿porque algunos son más costosos que otros?

Comencemos por el inicio, el aguacate proviene del náhuatl ahuacatl.

Esta fruta se cultiva en lugares con climas tropicales y subtropicales centroamericanos.

El 78% de su producción se obtiene de Michoacán, que junto a Jalisco son los únicos productores con municipio certificados para exportar a Estados Unidos.

Hace algunos días se llevó a cabo el popular Super Bowl, el evento en el que más aguacate se consume en Estados Unidos.

Dicha fruta, tiene variantes, pero se pueden diferenciar por su textura, color, forma o por su semilla.

Aguacate Hass

Es la variedad más popular en el mercado internacional.

Cuando está maduro, su cáscara adquiere un tono oscuro, casi negro.

Su piel pasa de verde oscuro a verde purpurino.

La textura es suave y cremosa, además, tiene una semilla de pequeño a mediano tamaño.

Su cáscara es gruesa comparada con otras especies y no se oscurece con la maduración.

Tiene forma de pera y su temporada es de finales de otoño a primavera.

Aguacate criollo:

Caracterizado por tener una cáscara muy delgada y suave.

Tiene un hueso muy grande y el color de su cáscara es oscura.

Es resistente al frío y crece en las zonas altas de México, como los estados del norte.

Aguacate Bacón:

De otoño hasta primavera. De forma ovalada y con pulpa amarilla verdosa con textura suave.

Aguacate Pinkerton:

Su cosecha es temprana, de forma redonda con cuello en forma de pera y tamaño mediano.

Es una fruta de apariencia larga, pulpa cremosa y con excelente sabor.

Tiene una cáscara más gruesa que las otras clases de aguacate.

Se encuentra desde invierto y hasta primavera.

Aguacate Gen:

Es una fruta redonde, con piel delgada y granulada de color verde.

El sabor de su pulpa es suave y cremosa.

Se encuentra disponible desde principios de primavera y hasta finales de verano.

Aguacate Reed:

Mayormente disponible en emporada cálida, particularmente en verano e inicios de otoño.

Su piel permanece gruesa y verde casi siempre, además de tener un buen sabor.

Es fácil pelar y contienen una semilla de tamaño mediano.

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