Más México

Mas México

Sustituye la harina de trigo

Spread the love

Opciones saludables

La harina de trigo es un polvo que se produce a través de la molienda del trigo.

Un cereal que es rico en gluten y ampliamente utilizado en la preparación de galletas, pasteles, pan y diversos productos industrializados.

Sin embargo, el consumo excesivo de este producto acarrea diversas enfermedades a la salud.

Entre ellas, los problemas cardiovasculares, la diabetes y la obesidad.

Es por eso, que han surgido algunas opciones para sustituir la harina de trigo por algunos otros cereales menos dañinos.

Dichas harinas poseen mayor contenido de fibras y nutrientes e inclusive algunas, libres de gluten.

Aquí te dejamos algunas opciones saludables para sustituir la harina de trigo:

Trigo integral:

La harina de trigo integral es excelente para sustituir la harina blanca.

Esta, posee un elevado aporte de fibras.

A demás, contiene vitaminas del complejo B, importantes para el funcionamiento del metabolismo.

Algarroba:

Harina producida del fruto del algarrobo, una especie de arbusto.

Es rica en antioxidantes, principalmente polifenoles.

Se caracteriza por ser utilizada como alternativa al caco en polvo o al chocolate.

Esta harina no posee gluten y se utiliza en personas con enfermedad celíaca.

Coco:

La harina de coco es libre de gluten y se da de la molienda del coco deshidratado.

Aporta gran cantidad de fibra y contiene propiedades antimicrobianas y antivirales.

Almendras:

Esta es baja en carbohidratos, no contiene gluten y es rica en vitamina E.

Es excelente para personas diabéticas, ya que regula la sangre y la presión sanguínea.

Amaranto:

El amaranto es considerado un pseudocereal, caracterizado por sus antioxidantes, proteínas, fibras, hierro, calcio y selenio.

Todos estos componentes, ayudan a mantener sano el cerebro, los huesos y el corazón.

Quinoa:

La harina de quinoa es rica en fibras, no contiene gluten, es rica en proteínas y hierro.

Perfecta para preparar pizzas, galletas, pan y pasteles

http://192.168.0.6:8080/mas-mexico/hoy-preparamos-hot-cakes-de-avena-con-platano/