Más México

Sorprende a tu mamá con un Flan Napolitano

Es momento de consentir a tu mami.

Si fuiste de los afortunado que pudieron descansar en este día para pasar tiempo con tu mamá, o abuela, esto es para ti.

Si algo le puede gustar a las mamás son os postres, y que mejor que sea preparado por sus hijos.

El flan napolitano es un postre con un sabor muy característico y popular en nuestro país.

A pesar de que su origen es antiguo, esta lleno de mucha tradición.

Nos remontamos a siglos antes de Cristo, en donde los fenicios, griegos y romanos ya hacían esta preparación.

Es por eso, que hoy te mostramos esta receta sencilla con la que podrás sorprender a tu mamá.

¿Estas listo?

INGREDIENTES
  • 1 lata de leche condensada
  • 5 huevos
  • 1 lata de leche evaporada
  • Esencia de vainilla
  • 1 paquete de queso crema
PREPARACIÓN
  1. Precalienta el horno a 180°
  2. En una flanera, vierte un poco de azúcar y calienta a fuego medio para que se forme el caramelo.
    Recuerda mover constantemente y tener cuidado, pues el caramelo es muy caliente.
  3. Ladea con cuidado el molde para cubrir la superficie y las paredes del mismo. Reserva
  4. En la licuadora vierte la leche condensada, la leche evaporada, el queso crema, los huevos y un chorrito de vainilla.
  5. Vierte esta preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando perfectamente las orillas.
  6. Colócalo en un recipiente y cocina a baño María en el horno precalentado a 180° durante 1 hora y media.
  7. Para saber si tu flan esta listo, inserta un palito de madera, y si éste sale limpio querrá decir que tu postre esta listo.
  8. Retira del fuego y deja enfriar por completo, desmolda y sirve
  9. ¡A disfrutar!

Sorprende a tu mamá con esta sencilla y deliciosa receta de un postre.

O si lo prefieres, consulta aquí otras recetas.

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.