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¿Se va a armar la carnita asada?

Marina carne a la perfección

Uno de los pretextos más utilizados para reunir a la familia y amigos, es la carnita asada.

Y es que vaya que es un plan perfecto para compartir una de las cosas que más amamos los mexicanos, comer.

Pero no todo es tan sencillo, pues si eres anfitrión tendrás que tener todo en orden.

La carne es una de las cosas en las que tienes que tener más atención, pues regularmente, la carne que se utiliza para asar resulta tener una textura bastante dura.

Es por eso que se realiza un proceso conocido como “marinado” para evitar esta situación.

Marinar carnes es una forma muy sencilla y rica de llevar tus platos a otro nivel.

Para que tengas una idea, la acción de “marinar” consiste en mezclar un elemento líquido como el aceite, el agua, el vino, la leche o la cerveza con algunas especies.

Con esto, podrás suavizar y mejorar la textura de la carne.

A la vez, los sabores penetrarán en toda la proteína.

Aquí te van algunos consejos para marinar la carne:

Ten en cuenta que después de marinar la carne, deberá conservarse en refrigeración hasta que se lleve al asador.

Procura que el líquido no sea excesivo.  Por cada kilo de carne, prepara 250 mililitros de marinado.

El tiempo mínimo de marinado es de 20 minutos, pero recuerda que mientras más tiempo, mejor textura.

Opciones de marinados:
  • Para pollo y carne de res: vino blanco, aceite de olvida, ajo, perejil, sal y pimienta.
  • Para pollo y carne de res: vinagre de manzana, aceite de oliva, albahaca, romero, tomillo, orégano, sal y pimienta.
  • Para pollo, res y cerdo: vino tinto. Aceite, canela, comino, clavo, pimienta y sal de grano.
  • Para mariscos, pescados, pollo y cerdo: aceite, soya, limón, naranja, azúcar, chile, sal de grano y ajonjolí tostado.

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