Una mezcla de chile de árbol y especias conforma la salsa roja estilo Jalisco, que le dará un toque picante y diferente a tus platillos
El chile de árbol tiene un aroma muy característico que todos los mexicanos conocemos muy bien. Obtuvo su nombre debido a que crece en un arbusto mucho más alto que el promedio, a la altura de algunos árboles pequeños. Protagonista de diversas recetas alrededor del país; es también el elemento principal de la famosa salsa roja estilo Jalisco. Para prepararla, necesitas:
50 gramos de chile de árbol, seco
1 diente de ajo
6 cucharadas de vinagre
1 litro de agua
1 pizca de pimienta
2 clavos de olor
1 pizca de comino
Sal al gusto
Para comenzar, hierve el litro de agua. Una vez que comience a burbujear, agrega los chiles secos para que hiervan también.
Pasados 15 o 20 minutos; deja enfriar y licúalos junto con el vinagre y las especias. Se recomienda vaciarla en un recipiente de vidrio; para que el plástico no se impregne y el sabor se mantenga intacto.
Si te gustó la receta de esta salsa; te recomendamos preparar también esta salsa macha, que seguro le cambia la textura a tus tacos o guisados. Si no, la salsa de habanero sin duda te ayudará a darle sabor a los pescados y mariscos de la temporada. ¡Disfrútalas!