Más México

Mas México

¿Qué son las perlas explosivas?

Spread the love

Acompaña tus bebidas favoritas

Los últimos días, hemos tenido temperaturas bastante altas a lo largo de toda la república mexicana.

Y la verdad es que mantenerse hidratado es algo indispensable y vital.

A pesar de que el agua simple es la mejor manera de hidratarte, existen otras opciones como las bebidas ricas en electrolitos.

Pero, también se vale que después de tanta agua, te des un gusto con alguna bebida endulzada.

Es por eso, que hoy te queremos platicar sobre las perlas explosivas o también llamadas popping boba, tapiocas o popping pearls.

Estas, son esferas pequeñas, aperladas, rellenas con jugo de fruta.

Cada perla llega a medir cerca de 9.5 mm de diámetro y estallan cuando las muerdes.

Popping Pearl / Perlas Explosivas 1.3 Kg Soda Italiana $ 220 en Iztapalapa  - Distrito Federal | Mebuscar México

Entre los sabores más comunes de estas perlas se encuentran de cereza, durazno, fresa, kiwi, mora azul, naranja, etc.

Sin embargo, algunos sabores suenan muy rimbombantes, como el de “arcoíris” o el de “luna azul”

Otros de los sabores no tan populares, pero igual de deliciosos son de mango, maracuyá, limón, chocolate, granada, yogurt entre otros.

Estas perlitas son el resultado de una unión fantástica entre la ciencia y la gastronomía pues esto en el mundo gastronómico es conocido como “esferificaciones”.

Consta de una reacción coagulante entre alginato de sodio y una solución de cloruro de calcio, dando estas pequeñas esperas de apariencia similar a la tapioca.

Esta magia de la ciencia gastronómica la puedes encontrar en sitios web y algunos supermercados y así acompañar tus bebidas favoritas.

Incluso, existen ya algunos establecimientos en los que es posible encontrar múltiples bebidas con un fondo de estas deliciosas perlas.

¿Te gustaría que te enseñáramos a preparar estas mágicas perlas?

Compártenos en las redes sociales de Más México si tu ya has tenido la oportunidad de gozar de estas delicias de la ciencia gastronómica.