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¿Qué hacer con el aceite que utilizamos en la cocina?

Descubre como evitar contaminación

El aceite es una sustancia que todos usamos en la cocina regularmente.

Sin embargo, muchos desconocemos lo que ocurre cuando terminamos de freír nuestros alimentos y lo tiramos directo a la alcantarilla.

Lamentablemente, la mayoría de las personas realizan esta acción y es un gran contaminante para el medio ambiente.

Al tirar el aceite usado en el drenaje se va acumulando poco a poco por la cañería.

Finalmente terminará por tapar toda la tubería y resultará bastante costoso reparar.

Pero, además, el aceite se puede filtrar a otras fuentes de agua contaminándola de una forma brutal.

Y es que un litro de aceite contamina más de mil litros de agua limpia.

Por lo que, si este aceite llega a ríos o mares, es capaz de matar a miles de seres vivos.

Los rayos solares no pasan la barrera del aceite y las plantas acuáticas no logran realizar la fotosíntesis.

Por lo tanto, evitan la oxigenación del agua.

Existen personas que prefieren “enterrarlo” en la tierra sin pensar que esta acción también causa afectaciones.

De igual manera, mata los nutrientes de la tierra y la deja infértil.

Pero entonces, ¿qué hacemos con el aceite usado?

Reutilízalo en la cocina

El aceite puede reutilizarse siempre y cuando no llegue a un color oscuro.

Cuela para eliminar cualquier resto sólido y guárdalo en un recipiente esterilizado.

Deséchalo adecuadamente.

Deja que se enfríe el aceite y viértelo en una botella con tapa.

Tapa y tira en la basura inorgánica.

Si el aceite usado es poco, pasa una servilleta de papel sobre el sartén o la cazuela, limpia bien y tira la servilleta en la basura orgánica.

Haz velas

Al aceite limpio, añádele una gota de aceite esencial y mezcla para integrar.

Sirve en un frasco de vidrio, dos terceras partes de agua y luego el aceite.

Coloca una mecha flotante que no toque el agua y listo.

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