Prepara tu propio jabón para trastes

Ahorra y desinfecta

Sin dudarlo, una de las coas que más nos dan pereza es la hora de lavar los trastes sucios.

Y es que probablemente disfrutes de cocinar, pero a nadie nos gusta lavar los trastes.

Si bien es cierto que el ritmo de vida se desaceleró mientras hicimos home office, poco a poco las cosas vuelven a su normalidad.

Los niños regresan a clases presenciales, quizás tú a la oficina de trabajo y con ello a los quehaceres del hogar.

Lavar trastes, por si no te habías dado cuenta, es un momento donde te pones a pensar en todo.

Y por qué no hacer más amena esa fastidiosa tarea doméstica.

Algunos jabones que se venden en el mercado, son muy poco efectivos.

Y es que muchos de ellos no quitan la grasa por completo o quizás no hagan la espuma suficiente.

Es por eso que hoy, en Más México te enseñaremos a preparar un lava trastes casero.

Aunque lo creas, no es tan complicado de elaborar.

Lo puedes hacer tú mismo con ingredientes fáciles de conseguir.

Si de algo te sirve, este jabón es más ecológico, te rinde más y encima de todo, puedes reponerlo cuando quieras,

Te aseguramos que huele rico e igual de eficiente, que el que normalmente usas.

Incluso, evitarás desperdiciar bolsas de plástico o nuevos recipientes.

Ingredientes:

  • 250 ml de vinagre blanco
  • 750 ml de agua mineral
  • 60 g de sal gruesa
  • 1 pastilla de glicerina
  • 30 g de bicarbonato de sodio
  • Jugo de un limón

Preparación:

  1. Vierte el vinagre y el agua en una olla y pon a calentar a fuego medio.
  2. Cuando rompa a hervir, reduce el fuego al mínimo e incorpora la pastilla de jabón de glicerina rallada.
  3. Remueve con una cuchara de madera y agrega el zumo del limón, el bicarbonato y la sal.
  4. Remueve hasta que los ingredientes se disuelvan y se integren por completo.
  5. Aparta del juego y deja enfriar a temperatura ambiente.
  6. Traspasa el líquido detergente a una botella o recipiente de almacenamiento para su posterior uso.
Views:
119
Article Tags:
Article Categories:
Salud

Comments are closed.